Категория: образование

Раскрываем тему

В продолжении резонансной перемоги "Про убогий клоачный русский язык в этой стране" (скрины кликабельны)

Читать дальше...Свернуть )
promo peremogi november 5, 17:27 76
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…

Всё, последний учитель выключил свет и укатил в Германию

photo_2019-10-30_11-39-48.jpg

Срочно проверьте другие школы, есть ли там еще кто из учителей? И да, хоть тряпкой обвяжитесь, то перед Козырем стыдно
[Нажмите, чтобы прочитать]
Власти Алтайского края опровергли информацию о том, что в селе Большая Тихая закрылась единственная школа в связи с увольнением педагога и дети уже два месяца якобы не имеют возможности учиться.

Как уточнил ТАСС глава района Виктор Горбачев, здание школы находится в аварийном состоянии и пока не используется, а детей возят на учебу в соседнее село. В школе числятся 4 ребенка, кроме того, один ребенок учится на дому - к нему приезжает педагог. Сейчас детей временно возят на обучение в филиал Тумановской средней школы в село Карпово - дорога туда занимает 15-20 минут. Автобус закреплен за школой села Большая Тихая.

И о вечности


К этому нужно добавить ещё одно вечное: как Укроина перемогает москалей.

ВШЭ радует своим постоянством


В развитие темы "Про убогий клоачный русский язык в этой стране".

Впервые со времен Майдана: «академикам уличного протеста» в Киеве отказали в помещении для лекции

Креативное пространство для организации встреч и досуга «Часопис», расположенное в центре Киева, отказало националистам в проведении 2 ноября лекции «Академия уличного протеста». Об этом экс-глава киевского отделения гражданского корпуса «Азова», бывший руководитель партии «Национальный корпус» Сергей Филимонов сообщил на своей странице в Facebook. Ранее депутат от фракции «Слуги народа» Александр Дубинский опубликовал фото листовки, сообщающей о проведении «Академии уличного протеста» 2 ноября в 09:30 в «Часописе» в Киеве.

«Пространство "Часопис", где должна была состояться наша лекция, отказалось давать нам помещения… На нашей памяти это первый случай после Майдана, когда бизнес боится проводить лекции о развитии гражданского общества», — написал Филимонов. Позднее эту запись он удалил и сообщил, что националисты нашли новое помещение для лекции, но адрес назовут только 1 ноября, чтобы «правоохранители не запугивали арендодателей».

Стоит отметить, что одним из лекторов заявлен экс-лидер одесского «Правого сектора»* Сергей Стерненко, чем и был возмущен Дубинский. Радикал подозревается в жестоком убийстве десантника Ивана Кузнецова на Фонтанской дороге в Одессе в ночь с 23 на 24 мая 2018 года.

Отсель

Российские оппозиционеры в Прибалтике жалуются на национализм




Перебравшиеся в Прибалтику российские политэмигранты уже не в первый раз жалуются на национализм, царящий в «молодых демократиях» на берегу Балтийского моря. Их критика крайне осторожна, труслива и перемежается потоками лести в адрес прибалтийских режимов.

Однако сомнений не остается: семьям «лучших людей России» в Прибалтике живется несладко. Борьба с Путиным для местных националистов не извиняет того обстоятельства, что эти «светлые лица» — русские.


Читать дальше...Свернуть )

А ваши дети будут сидеть в подвалах(с)


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поздравил учителя русского языка донецкой специализированной школы №17 Анну Калугину с победой в Международном конкурсе педагогического мастерства «Хрустальная чернильница».

- Горжусь, что в наших учебных заведениях преподают такие, без преувеличения, высококлассные учителя. Поздравляю Анну Калугину с заслуженной победой и выражаю благодарность за достойное представление педагогов Республики на международном уровне, - сказал лидер государства.
VI Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница» проходил в городе Минске с 13 по 18 октября. В финале конкурса 12 педагогов из ДНР, России, Белоруссии, Грузии, Италии, Казахстана, Молдовы, Турции, Украины и Узбекистана провели уроки для учащихся белорусских школ.

- Среди всех конкурсантов, жюри признало лучшим урок донецкого педагога, - рассказали в министерстве образования Республики. - Кроме того, участники должны были пройти собеседование с членами жюри и психолого-педагогическое тестирование с независимыми экспертами.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3654676/

Школьный бумеранг



Что все равно выпустят за границу?

В рубрике "Разгреби своих архивов": Т.Н. Эйдельман. "Как мы разбили Хазарский каганат".

Тамара Натановна Эйдельман*.
Как мы разбили Хазарский каганат
Опубликовано в журнале Отечественные записки, номер 5, 2004

За многие годы работы в школе я не раз обращала внимание на некоторые особенности употребления моими учениками двух вполне безобидных личных местоимений множественного числа, «мы» и «они». Не скрою, смысл, который они подчас придают этим словам, внушает мне серьезную тревогу. Предлагаю читателю вместе попробовать разобраться в том, кто же для наших детей — «мы» и кто — «они»?

Вот характерный пример, известный всем учителям. Рассказывая о любой войне, в которой принимала участие Россия, ребята почти всегда употребляют местоимение «мы»: мы разбили немцев под Сталинградом, мы победили Наполеона, мы разбили шведов под Полтавой… Это, во всяком случае, хоть как-то можно объяснить, а вот что означают слова «мы победили Шамиля», «мы присоединили Казань», «мы разбили татар на Куликовом поле»? И уж совсем поразительно: «мы разбили хазарский каганат», «мы торговали с варягами»… Замятин, да и только.
Читать дальше...Свернуть )
*-Тамара Эйдельман – историк, публицист, преподаватель истории гимназии №1567 г. Москвы, Заслуженный учитель России, член правления Межрегиональной общественной организации "Объединение преподавателей истории".

Думаю, эта кобылка ещё поскачет


Читать дальше...Свернуть )

PS Мне она по своей деятельности и активности Ебильченку напоминает - та тоже видит себя спасительницей человечества и также тупа и неряшлива в связях.

Ну, собственно говоря, любой либерал...

... или эмо-коммунист расскажет вам. что нынешняя Россия находится в глубочайшем застое. Вроде брежневских годов.
Я, к слову, в эти годы (1974-1980) живал, и могу сравнивать. Ну, если вот это - застой...

Порядка 300 рабочих мест создаст один из крупнейших в Европе комплексов по производству и хранению солнцезащитных систем FOROOM, который построят в Раменском округе Подмосковья, сообщили в областном Минжилполитики.

Завод возведут в сельском поселении Чулковское.
Читать дальше...Свернуть )

В 2014 году я побывал на проводах львовских добровольцев в АТО.

Один раз мне довелось увидеть, как провожают добровольцев на фронт. В тот день отправлялось пять человек. Им устроили проводы на спортивной площадке. Поставили огромное количество столов. Людей пришло человек сто, может больше. Водка лилась рекой. Участники попойки постоянно кричали речевки про Путина, пели свои песни "Бей москаля", "Батько Бандера",
"Як поборем москалів, жити ся захоче!" и много других.



Читать дальше...Свернуть )

Отсюда: https://zen.yandex.ru/media/id/5d76998334808200affa61c0/v-2014-godu-ia-pobyval-na-provodah-lvovskih-dobrovolcev-v-ato-5db19c2be882c300b2209b47

Зовите Айболита!

«Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!" (С)

Рррраз:



Двааа:



Ссылки и текстомСвернуть )

Абрам Шмулевич – это голова.

Путин как мальчик на побегушках у Эрдогана и Израиль от Нила до Ефрата.
И нарушить п. 3.
Читать дальше...Свернуть )

Из истории майданов: "Революция на граните" в Киеве в 1990 году



Читать дальше...Свернуть )

Например, факультет вуза, где я учился, выгонял лично декан - карьерист и хитрец, который без отмашки ректора никогда бы так не поступил. Излишне говорить, что эти товарищи имели в кармане партбилеты и никогда не были замечены в "щиром украинстве". Сгон студентов на революцию они производили в "добровольно-принудительном" порядке, как раньше на первомайские демонстрации. Колонну нашего факультета возглавил комсорг факультета - еще больший карьерист, чем декан, - позже он стал банкиром. Это был выходец с Восточной Украины, по происхождению – великоросс. Бедолага тужился, но никак не мог написать по-украински название нашего вуза и националистические лозунги на плакатах. Я, теоретически, мог бы ему в этом помочь, поскольку, будучи коренным украинцем, прекрасно знал, как это пишется. Но у меня никогда не было особого желания помогать делающим карьеру комсоргам, а тут просто возникло большое желание тихо оттуда уйти, что я и сделал.

Читать дальше...Свернуть )

PS Немного хроники.

Читать дальше...Свернуть )

Немцы в В/НА: "бесконечно извиняющихся за войну, каждый пытается поддержать."

Пишут конечно... немцы:
"...карательных операций немцы здесь не проводили. Но заставляли грузить в вагоны чернозем, который отвозили в Германию. А так даже за уголь, вспоминают собеседники, оккупанты платили."

Выясняется, что и немцы -то были отличные:
"Георг Гляйс родился в 1903 году. До войны он работал школьным учителем: преподавал французский, английский и физкультуру. Он любил заниматься спортом - старался держать себя в форме ради учеников."


Георг Гляйс со старшей дочерью Утой.

Но немцев задели за живое плохие, не сознательные украинцы:

"Так, учительница вспоминает, что, отступая, немцы поджигали каждый второй дом. Ее бабушка стояла у хаты с тремя детьми и отцом-инвалидом. Немец с факелом, увидя малышей, дал каждому по шоколадке и сказал, что их дом поджигать не будет - подожжет соседский. "Может, это ваш отец и был!" - восклицает Анатолий. Ульриху и Иммо от этой истории становится не по себе."


И немного колоритного, свежего укрогостепреимства:
Читать дальше...Свернуть )

Тернополь: Отлов для котлов

Рубрика "Агония огня"
-------------------------------------

0352.ua

Дневной наждачок


Зима всё ближе...

Громкий скандал произошел в одном из вузов Одессы. Здесь лектор рассказал студентам, что Украина-это проект польских масонов. Они так мстили за поражения в восстаниях против России.

«Польские масоны придумали проект Украина. В то время как местные жители назывались малороссы. Ма-ло-рос-си-я… Чтобы отомстить за гибель лучших сынов польского народа, масоны придумали Украину как политический проект», уверенно заявляет преподаватель.

Больше того, лектор предложил студентам писать рефераты по книге «Украина, которой не было».

В ответ лектору, как принято на современной Украине, грозят уголовной статьей и тюрьмой.
https://vesti.uz/studentam-v-odesse-otkryli-glaza-na-proishozhdenie-ukrainy

Душераздирающее зрелище


Читать дальше...Свернуть )
[Текстом]Из разговоров с друзьями:
- Увидел тут результаты опроса: 41% молодых людей в возрасте 18-24 лет хотят переехать куда-нибудь из России на постоянное жительство.
- Ну да. Это в целом по стране. А среди студентов и ученых? У меня сын на первом курсе в техническом вузе. Так он говорит, что среди однокурсников нет ни одного, кто хотел бы остаться работать в России. Все язык учат и вакансии ищут. Как, говорят, можно планировать будущее в стране, где тебя могут избить, посадить и пытать только за то, что по улице прошел? Где скоро вообще интернет перекроют?

Мне скоро надо будет участвовать в международной конференции, посвященной перспективам строительства "экономики, основанной на знаниях" (knowledge-based economy). Ну и что мне о родной стране рассказать? О падающем числе и убогом качестве школ? О проценте ректоров с фальшивыми диссертациями? Об убогом месте российских вузов в международных рейтингах? Об утечке мозгов? О самоизоляции от передовых носителей знаний, опыта и технологий под вывеской "импортозамещения" - то есть фактически о консервации осталости?

Грустная картина, граждане.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1362440347265904&id=100004998549135