Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Анаконда в Витрине - 267

В Киевской области произошла разгерметизация магистрального газопровода, и взрыв



Сегодня ночью в поселке Чабаны Киевской области взорвался международный газопровод. Местные жители описывают случившееся масштабно: "звук, как при падении самолета".

Неподалеку от места происшествия еще недавно жил президент Зеленский - летом он продал свой дом в соседних Ивановичах.


Collapse )

Статья подробно: источник
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • lorap69

Регулятор Дании высказал свою позицию по «Северному потоку — 2»

Представитель Датского энергетического агентства (ДЭА) Мортен Кристенсен заявил, что регулятор не собирается отзывать разрешение по «Северному потоку — 2» из-за политики.

Collapse )
Отсюда

Анаконда в Витрине - 266

Хроника подписанных меморандумов. Украина собирается заказать у Южной Кореи строительство энергоблоков АЭС

Госпредприятие НАЭК "Энергоатом" и Korea Hydro&Nuclear Power (КHNP) в рамках прошедшей 11 сентября видеоконфренции обсудили перспективы строительства новых энергоблоков на площадках украинских АЭС, сообщила госкомпания.

Во время видеоконференции представители двух компаний обсудили перспективные проекты "Энергоатома" и в первую очередь - возведение новых энергоблоков на площадках украинских АЭС. Корейская сторона выразила заинтересованность в строительстве энергоблока с реактором APR-1400 на Ривненской АЭС, где уже выполнена часть подготовительных работ по обоснованию выбора площадки.


Collapse )
источник

Прим. Ориентировочная контрактная стоимость строительства корейцами АЭС в Бараке (ОАЭ) - составляет 24,4 млрд долл (4 блока, 5,6 ГВт общей мощности). То есть, по 6,1 млрд долл - за 1 энергоблок
Интересно, когда у шумеров появились деньги на проект с корейцами? Я что-то упустил?

Кот
  • 667bdr

«Это большой обман»: эксперт пояснил, какой должна быть реальная цена на газ

Власти Украины могли снизить стоимость газа для населения, но не сделали этого. Как передает Replyua.net, об этом в интервью Politeka online заявил экономический эксперт Алексей Кущ. С его слов, действующие власти могли существенно снизить цену на голубое топливо для украинцев. «Рекордное падение цен на газ на европейских рынках, рекордные запасы в газовых хранилищах, аномально теплая зима. Совокупность этих факторов свидетельствовала о том, что власть могла сделать анти-шоковую терапию, резко уменьшив цену на газ», - отметил Кущ. Более того, он добавил, что нынешние тарифы не отвечают цифрам, которые должны быть на самом деле.

«Фактически снижение цен произошло, но не столь существенное, как должно быть. По моим расчетам, цена на газ для населения должна была быть 2500 тысяч гривен за тысячу кубометров, а мы платили по 3000 тысячи летом и сейчас это 4700», - отметил эксперт. В отдельности Кущ пояснил схему, по которой украинцам «накручивают» цены на голубое топливо.

«Это большой обман. Берут цену голландского хаба (это самая западная точка Европы), затем к этой цене добавляют стоимость транспортировки к границе Украины, хотя мы понимаем, что газ с Голландии никто не поставляет. В общей сложности, создается искусственный механизм, с помощью которого накручиваются цены», - рассказал экономист.
  • lorap69

Честные польские глаза.

Польша предложила Германии альтернативу «Северному потоку — 2».

Collapse )
Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она пока не готова увязывать ситуацию с блогером Алексеем Навальным и «Северный поток — 2».
Отсюда
Просто для понимания: Baltic Pipe планируют запустить в 2022 году, его емкость пока не разглашается, но в 2001 году оговаривалось, что она составит не менее пяти миллиардов кубометров в год. Потужно!
  • lorap69

Без подписания меморандума.

По следам перемоги от апреля 2019.

«Совкомфлот» и «НОВАТЭК» при участии ВЭБ разместили на ССК «Звезда» заказы на 15 газовозов для «Арктик СПГ 2».

Collapse )
Все 15 газовозов данной серии будут зарегистрированы под государственным флагом Российской Федерации, наблюдение за их строительством будет осуществлять Российский морской регистр судоходства (РС).
Отсюда
ЗЫ: Для первого российского проекта по производству СПГ в Арктике, «Ямал СПГ», также заказывали 15 газовозов. Правда, строили их в Мыколаиыви Южной Корее.
mars

Осуждаем отравление Нава-бла-бла и требуем бла-бла-бла

РБК.ру

Правящий блок канцлера ФРГ Ангелы Меркель ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии вряд ли поддержат требования отказаться от проекта газопровода «Северный поток-2», которые прозвучали после сообщений об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Об этом со ссылкой на три источника в бундестаге передает Bloomberg.
Collapse )

Перемога от немецких "экспертов"!

Что будет если Северный поток 2 не будет построен разъясняет "Немецкая волна":


"В случае отказа ЕС от "Северного потока-2" ни Италия, ни другие клиенты "Газпрома" в Центральной и Восточной Европе в проигрыше не окажутся, поскольку просто продолжат, как раньше, забирать газ в Баумгартене, куда он и впредь будет поступать через Украину. Ведь в декабре 2019 года Москве, не сумевшей достроить ни газопровод на Балтике, ни вторую нитку "Турецкого потока", пришлось заключить с Киевом договор на 5 лет о продолжении украинского транзита.
Если строительство "Северного потока-2" окончательно остановят, то в выигрыше окажется именно Украина, поскольку "Газпрому" придется и дальше качать газ по ее территории, в случае роста спроса в Европе бронировать дополнительные мощности и уже через четыре года продлевать договор."


"Газпром" и пять европейских компаний потеряют инвестиции

Collapse )

п.с. смотрю на цену акций Газпрома в Германии. Не читают финансисты "Немецкую волну", нет, не читают.

Российский газ никому не нужен

Частная российская компания «Новатэк» сообщила о начале продаж газа с Ямала в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Производитель на своем сайте сообщил, что первая партия поставлена в рамках краткосрочного спотового контракта.

Груз сжиженного природного газа (СПГ) был перевален в Европе на газовоз «Ямал Спирит», после чего доставлен на терминал Jebel Ali. За поставку отвечала дочерняя компания «Новатэка» Gas & Power Asia.

Первый зампредправления компании Лев Федосеев заявил, что такой контракт доказывает возможность конкурентоспособных поставок на любые рынки мира.

Ранее сообщалось, что в 2019 году крупнейший российский завод по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» выработал 18,4 миллиона тонн, что значительно выше ожиданий.

Два года назад «Новатэк» сообщил о поставке первых партий СПГ с Ямала в Бразилию и Китай.

https://lenta.ru/news/2020/08/28/prodano/