Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
mars

Гетьман во хмелю

Мез ами, у меня нет слов. Мне нечего вам сказать. Обычной приветственной речи не будет, разрешите мне просто помолчать. Читайте сами.

В НОЧНОМ ЛИТЕРАТУРНОМ САЛОНЕ МАДАМ КЭ отрывок из украинского учебника "Литературное чтение" за класс, автор О.Я. Савченко.

Collapse )

И снова здравствуйте! Сенцов о жизни в российской тюрьме и о Крыме.

Сенцов 8 сентября презентовал во Львове двухтомник «Хроники одной голодовки» и «4 с половиной шага» о жизни за решеткой.


Collapse )

Кто постучится в дверь писателя Рубинштейна?

Вот, вспомнил.

Выпивающий сосед Семен говорил на кухне: "Валька моя - хорошая, ваще-то, баба. И меня, ваще-то, любит....

Опубликовано Львом Рубинштейном Воскресенье, 6 сентября 2020 г.

ТЕКСТОМ:
Collapse )

Стихи есть? А если найду...

Оригинал взят у maxnicol в Волоклюев, вот вам мем


На вчерашнем карнавале книжной ярмарки ко мне подошел и поздоровался человек в венецианской медицинской полумаске. Глаза поверх её показались знакомыми, но я так и не вспомнил, кто это - наверное, виделись на каких-то поэтических вечерах, а может когда-то и выпивали. Он тоже явно меня не узнал:
- Вы ведь Клюев? - спросил он, скорее утвердительно.
- Пожалуй, что нет, - разочаровал я полумасочного полузнакомца. - Даже совершенно определенно нет: я точно не Клюев.
- Ну как же, - вдруг уперся он. - Я же переводил и издавал ваши стихи. Сам я с Украины. Ну а если вы не Клюев, то кто же вы тогда?
- Может быть, Есенин? - предположил я, искренне желая хоть как-то ему помочь.
- Почему? - опешил издатель и переводчик.
- Ну, раз уж я ассоциируюсь у вас с Николаем Алексеевичем, но гарантированно им не являюсь, давайте поищем, кем я могу быть из его знакомых.
- Есенин... Есенин... - покатал во рту показавшуюся ему знакомой фамилию издатель. - А напомните, что вы написали?
Я скомканно извинился и спрятался за угол ближайшего стенда - чтобы не описаться от восторга.

Русские женщины в Галичине



Напротив, патриотизм Малороссиянки не проявился ни в каких блестящих подвигах, но достойно восхищения то, как более чем за триста лет страданий под властью Речи Посполитой, этот патриотизм замечательно показал себя в необоримом терпении, в несокрушимой любви к своей национальности, в сопротивлении польскому натиску. Малороссиянка через песни и притчи изливала в душу босоногого отрока ненависть и неповиновение, она спасла русскую национальность в Подолии, Украине и Галиции.

Любому мало-мальски образованному человеку известно, что Галичина и Подолия - не Украина
Характерно употребление определенного артикля - "die Ukraine" - то есть "the Ukrain" - то есть "то-самое-пограничье-фронтир"

Collapse )

Россия
  • ljron

Геть мокшаньски болота!

Как Украина превращается в сухое болото (от панов с Би-Би-Си)

Болота давно имеют, мягко говоря, не самый лучший имидж.

В мифах и сказках на болотах, как правило, ничего хорошего случиться не могло, а жили там в основном страшные хтонические существа, такие как мары-кикиморы, болотные духи или, в лучшем случае, утопленницы-русалки.

Материалистический советский подход тоже не очень их ценил - безлюдные заболоченные пространства заслуживали лишь того, чтобы их осушали и превращали в пастбища.

Хотя болото, на самом деле, - важный элемент всей экосистемы Украины и от этих неприметных земель многое зависит.

А их исчезновение может иметь последствия не только для мифических кикимор или охотников за янтарем, но и для вполне реальных жителей крупных городов.

Далее много букв с пояснением, что будет, когда на Українi окончательно декоммунизируют мокшанский пережиток, а ждут пересичных:

Collapse )
СУГС!