лука
  • hrono61

Проценты, бульба, два горшка

Лукашенко Рыхоравыч Александр поставил себе твёрдую цель – стать для русских второй после хохлов любимой женой. Мы, зная неугомонность характера пациента, ожидали самых неожиданных эскапад и тверка усами. И они не заставили себя ждать.

Не успевший вылечить изжогу после кашки на воде бульбоводитель пустил новый информационный ветер в сторону Белорусской АЭС, России и Росатома. В частности, Рыхоравыч толсто намекает на необходимость снизить процентную ставку по кредиту, который Россия дала на строительство БелАЭС. Причина – сорваны сроки ввода в эксплуатацию первого и второго энергоблока, а за это предусмотрены «огромные штрафы». Но батька добрый и готов решить всё миром.

Всей палатой льём слёзы умиления, наблюдая за броуновским движением политического маятника Минска и ежечасной сменой озвучиваемых хочух. Кратенький ликбез.

Collapse )

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…

Голосование ногами

В Винницкой епархии уже третий священник принес покаяние и вернулся в лоно канонической Украинской Православной Церкви из раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины» (ПЦУ).

В частности, на днях в каноническую Церковь вернулся запрещенный в священнослужении за уклонение в раскол настоятель храма в честь преподобного Серафима Саровского города Казатин Винницкой области протоиерей Роман Асафов, который в марте 2019 года перешел в ПЦУ, сообщает сайт Винницкой епархии.
Collapse )
антик

Уволили всех: в деле MH17 новый поворот


Все шесть украинских прокуроров, задействованных в расследовании крушения малазийского «Боинга» MH-17, были уволены в ходе реформы генеральной прокуратуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нидерландскую газету NRC Next.
Collapse )

И не велит карать за старое...

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил принять закон о коллаборантах, согласно которому жители ныне неподконтрольных территорий Донбасса (Донецкой и Луганской народных республик), которые выполняли социально значимые функции, не должны быть привлечены к уголовной ответственности.
Collapse )

Подноготная маленькой победоносной ядерной войны Минска против Москвы

Едва стали забываться детали встречи Лукашенко и Путина в Сочи, как белорусский президент дал новый повод для активизации обсуждения темы российско-белорусских отношений.



По его словам, первый блок белорусской атомной станции российский генподрядчик должен был ввести в строй еще в 2018 году, второй — в 2019. Так как на данный момент ни тот, ни другой не работают, значит, Россия свои обязательства не выполнила, а Минск вправе требовать от нерадивого исполнителя существенных компенсаций.

Collapse )
  • mikus72

Адекватный ответ



Походу разговоры кончились, и на каждый свой всхрюк (в данном случае - обстрел Золотого и Зайцево) украинцы будут получать по чубатой дупе.

В продолжение темы "Шо, опять???))"

Кот
  • 667bdr

"Твари дрожащие или право имеем?" - Романенко эмоционально обратился к украинцам

Под "соусом" противостояния российской агрессии и российскому медийному влиянию на украинцев власть пытается внедрить на законодательном уровне мощнейший репрессивный механизм, который просто поставит крест на свободе слова. Осознать именно это и не допустить призвал украинцев в своем Facebook известный публицист Юрий Романенко.

Он призвал понять, что "отсидеться" не получится, что в системе координат, которую создает власть, добиваясь принятия законов "О медиа" и "О дезинформации", каждый может "попасть под раздачу", и предельно наивно, даже - глупо полагать, что кто-то, даже самый верноподданный, сможет получить, так сказать, "индульгенцию на веки вечные".

Романенко призывает украинцев протестовать против репрессивных по своей сути законопроектов, чтоб потом не пришлось горько сожалеть, чтоб не пришлось вдруг осознать, что единственная возможность для свободомыслящего человека - это эмиграция и мемуары об упущенных на родине колоссальных возможностях. Приводим его пост с сохранением первоначальной орфографии и пунктуации.

Collapse )
Салоукр
  • hrono61

Пророссийский укроинець с Донецька Мыкола Левченко: от России нам нужен дешёвый газ и рынок сбыта


PS Тут нельзя не вспомнить эту прелесть: "Как Путин идею русского мира украл".

  • kzay

Экономическая перемога


Collapse )
[Текстом]Вчера Милованов рассказал, что Украине нужно $100 млрд и 50 лет, чтобы догнать хотя бы Беларусь, имея в виду катастрофическую изношенность основных фондов в стране.
Все, конечно, прихренели. Но, на самом деле, ситуация несколько отличается от той, которую нарисовал наш реформатор. И даже сложно сказать в какую сторону – в лучшую или в худшую.
В Украине действительно масса древних предприятий, на которых до сих пор выжимают соки из чуть ли не советского оборудования. Но ключевая фраза здесь «выжимают соки». Это не бизнес, не промышленность. Это мародерство. Как только работа этих предприятий потеряет экономический смысл – их моментально порежут на металл. Никто инвестировать в их обновление не будет.
В Украине не завершился переход от советской экономики к постсоветской. В финале здесь останутся 20 млн человек - чиновников, официантов и программистов. И по этой причине не будет иметь никакого значения, какой был износ оборудования у закрытых заводов.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo/posts/2836550243073885