Андрей (uncleas) wrote in peremogi,
Андрей
uncleas
peremogi

Бесы, а не люди

Оригинал взят у uncleas в Бесы, а не люди
увидел у runo_lj

На второй же день после вторженія Петлюры мне сообщили, что анатомическій театръ на Функулеевской улице заваленъ трупами, что ночью привезли туда 163 офицера. Я решила пойти и убедиться «своими глазами». Переодевшись, отправилась я въ анатомическій театръ... Сунула сторожу 25 рублей, онъ впустилъ меня.

Господи, что я увидела! На столахъ въ пяти залахъ были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученныхъ! Ни одного разстреляннаго или просто убитаго, все — со следами чудовищныхъ пытокъ. На полу были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всехъ головы отрублены, у многихъ оставалась только шея съ частью подбородка, у некоторыхъ распороты животы. Всю ночь возили эти трупы. Такого ужаса я не видела даже у большевиковъ. Видела больше, много больше труповъ, но такихъ умученныхъ не было!..

— Некоторые еще были живы, — докладывалъ сторожъ, — еще корчились тутъ.

— Какъ же ихъ доставили сюда?

— На грузовикахъ. У нихъ просто. Хуже нетъ галичанъ. Кровожадные. Привезли одного: угодило разрывной гранатой въ животъ, а голова уцелела... Такъ одинъ украинецъ прикладомъ разбилъ голову, мозги брызнули, а украинецъ хоть бы что — обтерся и плюнулъ. Бесы, а не люди, — даже перекрестился сторожъ.

http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=12737

Tags: древняя перемога, забытая перемога, страна 404
Subscribe

  • Прапор з дирками

    Олексій Гончаренко в ФБ (на мове) Видео инцидента! Президент ПАСЕ Хендрик Демс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за…

  • Недолго ждать осталось.

    В течении нескольких дней может двинуть кони,- пишет бывший гегемон.А бывшие обиженные гегемоны не любят шутить . Покойный был редким пакостным…

  • Зачем менять методички, если они работают?

    PS А потом выходят с отросшими сиськаме. СУГС!

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments