cityformat (cityformat) wrote in peremogi,
cityformat
cityformat
peremogi

Бегство от чинов, или как варяги Раду спасали

Оригинал взят у cityformat в Бегство от чинов, или как варяги Раду спасали
Привлечение зарубежных специалистов приводит Украину к беспросветной зависимости. Это как с детьми - пока ты все за них делаешь, они сами ничему не научатся, но дело даже не в этом. Примерно 30% правительства Украины

состоит из иностранцев. Вот она - самостоятельность. Вот она - независимость. Вот она - новая жизнь. Хотя, иностранцы быстро опускают руки, наблюдая за тем, как процесс становления «Жизни по-новому» железобетонно застопорился.

Правительство Незалежной с 2014 года пополняется новыми зарубежными кадрами. Но, несмотря на весь реформистский настрой, началась текучка – заморские советники и министры приходят, и уходят, как правило, по схожим причинам:

Яника Мерило – Пришла в Раду в 2014 с идеей введения «электронного правительства». Советник министра экономического развития (кстати, тоже иностранного). Отказалась от должности, в связи с личными разочарованиями. Покинула пост, обвинив правительство в торможении реформ.
1424272416.jpg

Джамбул Эбаноидзе - глава Государственной регистрационной службы при министерстве юстиции из Грузии. В своем решении был солидарен с Яникой.

Саша Боровик- выходец из Германии.  Первый замминистра экономики. Со своим уходом сказал, что лучше честно сказать ЕС о затратах, и что так будет легче. Открыто заявил Яценюку, что красть - грешно.

Александр Квиташвили - министр здравоохранения Украины. «Остыл к реформам» (как тут не остыть, если ничего не получается?).

Наталья Яресько - Министр финансов Украины. Американка украинского происхождения.
Все еще является министром, но это ненадолго, судя по последним новостям: несмотря на просьбы главы ведомства, пятёрка крупнейших держателей украинских долгов отказывается от "конструктивного диалога". Министерство финансов имело в виду согласие в ответ на его предложение списать едва ли не всю основную сумму долга, а по оставшейся - предоставить отсрочку. За счет этого украинские власти хотят сэкономить более 15 миллиардов долларов.

Михаил Саакашвили - приехал в Украину в качестве советника президента по международным вопросам.
Несмотря на то, что некогда он обещал вернуться в Грузию,  он остался, и получил украинское гражданство. Сейчас занимает пост губернатора Одесской области. Назначение его университетским другом Петром Порошенко стало спасательным кругом для Михаила, так как на родине его ждут только тюремные кандалы.

Как ни крути, но любая рыба гниет с головы. Не удивительно, что зарубежные специалисты без сожаления покидают высокие посты - каждый из них заострил внимание на том, что правительство топчется на месте, не позволяя нововведениям нарушать их зону комфорта. Очевидно, что никакое количество привлеченных голов не исправят положения в стране, где даже после революции продолжает царить коррупция, а интересы народа совершенно не учитываются.  Тут на самом деле можно рассуждать вечно - тема обширная, и всем косточки еще перетирать и перетирать. Все, чего хочется ожидать от любой страны и любого правительства - чтобы действия и шаги куда-то были логичными, и не более того. Если вы заявляете о своей национальной идентичности- то будьте добры, национально идентифицируйтесь и стремитесь к независимости своими силами.



Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 39
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments