nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Непристойное предложение

Минфин Украины счел предложение кредиторов "неприемлемым"

Министерство финансов Украины сообщило в пятницу вечером, что предложение крупнейшей группы кредиторов о реструктуризации долга является неприемлемым и держатели облигаций должны сделать больше, чтобы сделка состоялась.

Киев и комитет кредиторов во главе с Franklin Templeton провели телеконференцию с целью заключить соглашение, которое позволило бы Украине выполнить условия для получения финансовой помощи в размере $40 миллиардов от группы доноров во главе с Международным валютным фондом.

"Предложение комитета перевести их суверенные требования на баланс Национального банка Украины является неприемлемым, поскольку предполагает использование резервов Национального банка, что является нарушением законов Украины", - говорится в сообщении Минфина.

Киев добивается списания части долга.

Кредиторы сообщили ранее в пятницу, что разочарованы невозможностью найти базовую точку для детальных переговоров.

"Министр (Наталия Яресько) выразила желание встретиться с кредиторами лично и призвала комитет убрать искусственные и контрпродуктивные барьеры для более конструктивного диалога", - говорится в сообщении.
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, мыздобулы, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments