rusalchemist (rusalchemist) wrote in peremogi,
rusalchemist
rusalchemist
peremogi

Посмотрел я эту вашу "Гвардiю"...



Вот что это было? Что это было, я вас спрашиваю? Это что, агенты Путина снимали?

Сначала вроде всё путём. Рыцари Майдана без страха и упрека: чемпионка Европы по стрельбе, мент, трижды чемпион по рукопашному бою, кандидат химических наук, козак с явными признаками характерника, одессит-мишка-или-как-там-его, суровый карпатский вуйко, и интеллигентнейший экологичный кырымлы... А также венец творения - ветеран по прозвищу Албанец.. а, не, по прозвищу Зверь.. а, не, звиняйте, Дед. Как водится у албанцев, зверей и дедов, крутой до невозможности. Не команда - сказка! Можно всех убить, зарезать, взорвать, или всё сразу, но..

Когда мне в 4-м классе купили набор "Юный химик", от взрывов сотрясался дом - сталинский, между прочим.. Почему же Донбасс не разнесло на части каким-нибудь продвинутым химическим соединением? Боря, что ты там делал? Слушая Жванецкого, невозможно не влюбиться в Одессу. Одесса это бренд - так нахрена в компании одессит, который не шутит? Дальше вопрос к менту - ты чемпион, а чубатый тебя бьет как ребенка! Ну ладно, он характерник, а нарики на блок-постах? Где рукопашка в стиле Джеги Джана, как говорит моя племянница? Да и козачок как-то быстро слился, когда попал на реальных пацанов. Понимаю, это не Беркут гонять по Грушевского, тут посложнее как бы... И главное, деньги хапнул, а водку забыл. Ну и кто ты после этого? Кырымлы собачку пригрел - а ведь твои предки Москву брали! Тьху, смотреть противно.. А где стрельба белке в глаз? В упор из "макара" в толстую бабку и я попаду - ты покажи уровень, чтобы даже мне, дураку, стало ясно - от це Европа! Роль командира-вуйко, как я понял, состояла исключительно в том, чтобы русские, евреи, татары и примкнувший к ним грузин помятали, кто господарь на благословенной украинской земле. Ну и отдельно по Деду. Пацаны, значит, на передовую, а ты куда потопал, крыса тыловая? В скиту своем отсидеться хотел, пока люди кровь проливают? А нет ли здесь, шановный, зрады?

Зрада есть, и даже отчасти ганьба. Почему всё черно-белое, сливающееся в серый и навевающее тоску? Ну ладно, тут в целом понятно - люди окрасили себя в те цвета, в которые они себя окрасили. А зачем эти заунывные песни, по недоразумению считающиеся боевыми и духоподьемными? Почему в армии не кормят, но герои всё время что-то едят? Закрысили, от товарищей своих закрысили? Откуда взялась тачила типа "махнул не глядя" - отжали? Да вы что такое показываете! И где, наконец, враг, который силен и коварен? Его нет, есть непонятное сборище алкашей, наркоманов, бандюков, толстых тёток и прелестных детей (и, заметьте, ни одного чеченца) - но тогда где перемога? Почему наши герои всю эту шваль до сих пор не выкинули с Донбасса и не отпраздновали это дело оладушками из нежных польских рук? Зрада, шановны, как есть зрада...

А ведь важнейшим из всех искусств для нас является кино! Обществу нужны герои, нужен оптимизм и бодрость духа. И чем кончается эта ваша "Гвардiя"? Не победным взмахом Невского "кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет" или пламенной речью "не за Петра сражаетесь, а за государство, Петру врученное", не знаменем, водруженным над вражеской цитаделью, а... Впрочем, посмотрите сами - последние кадры сериала весьма многозначительны. Надеюсь, именно так и закончится весь этот блядский цирк под названием "Украiна". Хотя цирк тоже важное искусство. Умному наука. Как-то так.
Tags: вечера на хуторе, зрада, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi апрель 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments