LuSt (lust_devil_doll) wrote in peremogi,
LuSt
lust_devil_doll
peremogi

Чистокровная перемога!

Каждое утро я просыпался под легкокрылый бой курантов на башне Матросского клуба, исполнявших мелодию знаменитой песни грузинского армянина Вано Мурадели "Легендарный Севастополь". Стихи этого гимна города-героя, написал уроженец Украины, русский поэт-песенник Петр Градов.

Севастополь, Севастополь –

Гордость русских моряков…

Чеканный рефрен каждый севастопольский младенец напевал с пеленок. И повторял вслед за взрослыми: "Севастополь – город русской славы". Я не был исключением и, не задумываясь, пользовался этим клише. А разве мы задумываемся, когда, например, клянемся: "Истинная правда!" – как будто правда бывает "неистинной"?

В голову не приходил вопрос: почему только русской славы? А какой же еще!

Парадокс истории Севастополя в том, что его воинская слава, воспылавшая в середине XIX века, во дни воистину героической 1-й обороны города, багровым цветом осветила ужасающий позор замшелой России, начисто проигравшей ту Крымскую войну.

За каждым кровавым ратоборством навеки закрепляются свои всенародные символы. Для обороны 1854-55 годов это два немеркнущих имени, олицетворявшие два полюса и двуединство характера севастопольской страды: руководитель обороны, дворянин адмирал Нахимов и простой матрос-лазутчик Петр Кошка.

С них и начинается двухвековая героическая оратория "города русской славы".

Но позвольте, господа, ведь оба эти символа "русской славы"… – украинцы!

http://society.lb.ua/life/2014/03/30/261275_raskalivayutsya_serdtsa.html

Свидомым и в голову не приходит, что мерять чистоту крови - это Волдемортом отдает, а национальность - это самосознание. Кем сам человек себя определяет. Вот как щирый патриот незалэжной украинец Игорь Коломойский или украинец Борис Филатов. Или русские люди Иван (Иоганн) Крузенштерн, Фаддей (Фабиан) Беллинсгаузен, Иосиф (Джугашвили) Сталин, Федор (Фердинанд) Врангель, Николай Гоголь, Леонид Брежнев и многие многие другие. Мой муж чистокровный татарин, но ощущает себя русским.
Что поразительно, пишет эту русофобскую ересь таки Борис Эскин
и после этого они удивляются, почему их везде так не любят
Tags: древняя перемога, патриотическая перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments