starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Евросоюз знову крутит наждак.

В ЕС назвали неприемлемым постоянное финансирование Украины

По мнению чиновников Евросоюза, киевские власти должны самостоятельно нести военные расходы, если им не удается разрешить конфликт в Донбассе.

Комиссар Восточного партнерства Евросоюза Йоханнес Хан в своей речи на заседании Атлантического совета заявил, что страны ЕС не могут бесконечно нести ответственность за поддержание экономики Украины. По его мнению, киевским властям давно пора приступить к самостоятельному решению проблем в этой сфере, даже несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на Юго-Востоке.

— Для нас совершенно неприемлема ситуация, когда мы вынуждены постоянно финансировать страну! — приводит слова Хана агентство Sputnik.

При этом он отметил, что если Украина не может разрешить конфликт в Донбассе, то все расходы на ведение военных действий должны лечь на плечи Киева, а не на страны Евросоюза.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, несмотря на нестабильную ситуацию в стране, рассчитывает вступить в ЕС не позднее чем к 2020 году. При этом, чтобы присоединиться к Евросоюзу, государственный долг страны не должен превышать 60 процентов от ВВП. Однако, по оценкам Международного валютного фонда, на Украине этот показатель явно не соответствует требованиям — её госдолг превышает ВВП более чем на 100 процентов. В марте 2015 МВФ уже одобрил пакет антикризисных мер для Украины в размере 17,5 миллиарда долларов, а также признал необходимость создания дополнительных фондов в 2018 году.

Ранее экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на своей странице в соцсети «Фейсбук» опубликовал собственные расчеты, согласно которым на сегодняшний день каждый украинец должен внешним кредиторам страны 993 доллара, при этом в течение четырех лет из кармана каждого жителя страны на погашение долга уйдет 360 долларов. Он также отметил, что если киевские власти не смогут договориться о реструктуризации долгов, то правительство будет вынуждено объявить дефолт.

http://news2.ru/story/456365/

Tags: зрада, и тут снизу постучали..., кредитная история, крутить наждак, мыздобулы, сало уронили!, символ перемог, теория перемог, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments