starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Россия выкупила у Украины семерых крымских лёгкоатлетов.

http://newsru.com/sp...5/athletic.html

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подписала договор с Федерацией легкой атлетики Украины, согласно которому семь крымских легкоатлетов, включая чемпионку Европы в метании копья Веру Ребрик, получили право выступать за сборную России.

"Мы подписали договор о переходе крымских легкоатлетов с президентом украинской федерации. Осталось только уладить чисто технические формальности", - сообщил ТАСС и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

По его словам, все нюансы должны быть устранены в пятницу, после заключительной встречи ВФЛА с руководством Федерации легкой атлетики Украины.

При этом договор между российской и украинской ассоциациями позволит крымским спортсменам выступать на соревнованиях за Россию раньше определенного правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) карантинного срока. В частности, Вера Ребрик, получившая в мае 2014 года гражданство РФ, сможет дебютировать за сборную уже в июне на командном чемпионате Европы в Чебоксарах.

Полный состав спортсменов будет опубликован в ближайшее время, однако известно, что кроме Ребрик желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты. Это жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Саки Алексей Сокирский, евпаторийский, севастопольский и симферопольские бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

Условием досрочного перехода спортсменок в сборную России была выплата денежной компенсации. Собеседник агентства не стал уточнять сумму, которую в итоге заплатила федерация, однако известно, что украинская сторона оценила затраты на подготовку спортсменов в 170 тысяч долларов США. Половина из этой суммы была выплачена в начале апреля.

UPD. Это нормальная практика при смене гражданства спортсменами - если они до смены гражданства выступали за сборную той же Украины, то им нельзя вот просто так взять, и стать членом сборной России - тут есть свои нюансы международных спортивных организаций и за натурализацию приходится платить.

Tags: звыряче побыття, зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments