nikolian (nikolian) wrote in peremogi,
nikolian
nikolian
peremogi

Про новый рекорд Украины! ... 200 метров Петриковки

Оригинал взят у nikolian в Про новый рекорд Украины! ... 200 метров Петриковки


Настоящими звездами стали днепропетровская художница Валентина Хоменко и ее дочь - член Cообщества народных мастеров Украины Виктория Тимошенко на фестивале "В гости к украинцам", который проходил в Киеве.

Девушки установили рекорд Украины, разрисовав бумажную ленту длиной 200 метров и 40 сантиметров. После фиксации рекорда ленту забрали в Петриковский музей этнографии, быта и народно-прикладного искусства.

В качестве орнамента умелицы выбрали традиционную украинскую "калинку", бренд Петриковки - "цибулю" и листья.
Трудились художницы трое суток подряд. Виктория начала расписывать ленту еще в Днепропетровске, ее мама - в Петриковке. Вместе продолжили работу ужев Киеве на фестивале.

"Готовились мы к рекорду даже ночью в гостинице", - рассказала "КП" в Украине" рекордсменка Виктория. - "Брали обычные обои шириной 15 сантиметров и длиной 10 метров. Рисовали на отдельных полосках, а потом сложили их в одну ленту прямо на аллее Ботанического сада им. Фомина".

Девушка призналась, что они с мамой могли бы сделать ленту длиннее, но времени мало было, постоянно нужно было отвлекаться и рассказывать зрителям, как наносится рисунок.



Tags: аберрация сознания, знову перемога!, картинка, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments