nikolian (nikolian) wrote in peremogi,
nikolian
nikolian
peremogi

Про ... С криками: "Стой, стрелять буду" военкомы отлавливают больных призывников

Оригинал взят у nikolian в Про ... С криками: "Стой, стрелять буду" военкомы отлавливают больных призывников


"В шесть утра слышим под окнами: "Стой, стрелять буду!", — рассказал один из попавших под призыв Виктор. — Смотрим, стоят милиционеры, военные, некоторые с автоматами. Погрузили в автобус, толком ничего не объясняя, и повезли на медкомиссию, а там тоже военные с дубинками, позже их усилили автоматчики".

"У меня судимость, я все равно не могу быть мобилизованным, — говорит один из мужчин. Второй эмоционально утверждает: он онкобольной и стоит на учете в Харькове. "У меня проблемы со спиной, я перенес операцию на коленях и зрение у меня минус семь", — рассказывает Виктор. — Дома в Херсонской области я на учете, но я негоден".
"Я глухой на одно ухо, и у меня всего одно яичко", — говорит еще один попавшийся, Александр. Улыбающиеся военные с дубинками и автоматами объясняют ему, что не берут только с тремя и более.

По словам призывников, их вчера не выпустили из военкомата и уже отправили в Ровно, на полигон, а затем - в зону АТО. Повезло только Александру — его отправили на доисследование.

По словам замвоенкома Киевского горвоенкомата Игоря Слюсаренко, все законно. «У военкомата есть такое право, — сказал «Вестям» Слюсаренко. — Что касается годен-негоден — то призывник может быть негоден к срочной службе, но в особый период подпадать под мобилизацию». Слюсаренко говорит, что если медкомиссия признала призывников годными, то их имеют право в тот же день отправить в учебный центр. «Если они не согласны, всегда можно обжаловать это решение», — уверяет замвоенкома.

Tags: аберрация сознания, знову перемога!, картинка, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments