gooodvins (gooodvins) wrote in peremogi,
gooodvins
gooodvins
peremogi

Засудим быстрее москалей и переможем. Савченко на очереди

Суд Украины приговорил Джемилева-младшего почти к четырем годам тюрьмы
Украинская сторона уже подала заявление в РФ об экстрадиции


В отношении Джемилева-младшего (сына народного депутата и экс-лидера меджлиса Мустафы Джемилева крымских татар - Авт.) вступил в силу приговор, вынесенный украинским судом.
По нему Джемилев-младший признан виновным в неумышленном убийстве друга семьи Февзи Эдемова в мае 2013 года и получил наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы.
Об этом на свой странице в Фейсбук заявил народный депутат Украины Георгий Логвинский.
"Юридический "подарок" России – Хайсер Джемилев осужден Украинским судом! Приговор вступил в законную силу. Украина уже подала заявление об экстрадиции", - написал он.
По его словам, согласно Европейской конвенции защиты прав человека и статьи 50 конституции РФ, никакое лицо не может быть осуждено дважды за одно деяние.
"Т.е. РФ должна прекратить все псевдосудебные действия и обязана, согласно собственным же законам, передать осужденного украинским властям... Ждем сейчас реакцию", - пишет Логвинский.
Нардеп также призвал президента Украины и министра иностранных дел, лидеров украинской власти и международную общественность взять на контроль процесс экстрадиции.
Предыстория
27 мая 2013 года Хайсер Джемилев из карабина отца убил друга семьи Февзи Эдемова. Прокуратура Крыма расценила это как "умышленное убийство", а позже переквалифицировала статью в "умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений", которая предусматривает срок вплоть до пожизненного заключения. В связи с этим Джемилев-младший захотел, чтобы его судили судом присяжных. Брат убитого Асан Эдемов требует для Хайсера пожизненного заключения.
"Вести" сообщали, что следственный комитет РФ в Крыму Джемилеву-младшему выдвинул новое обвинение согласно Уголовному кодексу РФ сразу по трем статьям: "Умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений", "Незаконное ношение оружия" и "Хищение оружия".
"Его однозначно будут судить по законам РФ и речи о передачи обвиняемого в Украину не идет. Дело сейчас находится на дорасследовании, поскольку ранее следователями было допущено много недочетов", - сказали "Вестям" в пресс-службе управления СК РФ по Крыму. Согласно этим статьям УК РФ, Хайсеру Джемилеву грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
В марте Краснодарский крайсуд не смог сформировать коллегию присяжных заседателей по делу Джемилева-младшего. Это удалось сделать лишь со второй попытки, 8 апреля.
Суд также отказался удовлетворять апелляцию в отношении меры пресечения сыну народного депутата Украины.
http://vesti-ukr.com/krym/101336-dzhemileva-mladshego-v-ukraine-prigovorili-k-3-8-godam-tjurmy

Хитрые укры дали убийце 4 года вместо 20. А почему про Савченко забыли? Дать Наденьке справедливым украинским судом месяц тюрьмы и потребовать экстрадировать из России!
Tags: аберрация сознания, нежданная перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments