Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

НАТО: Украина должна снять пошлины с военной помощи

Североатлантический альянс подчеркивает, что для успешной работы трастовых фондов НАТО Украина должна знать пошлины на помощь, которую бесплатно предоставляет альянс. Об этом заявил помощник заместителя генсека НАТО Джеми Шеа в ходе заседания совместной рабочей группы "Украина - НАТО" по вопросам военной реформы в среду в Киеве.

Он привел пример преград, имеющихся в работе трастового фонда по вопросам кибербезопасности. "Румыния, которая управляет этим фондом, готова доставить в Украину необходимое оборудование. Но мы ждем изменений в Таможенном кодексе, которые позволят это сделать. Нам удалось найти миллионы долларов на наполнение, но мы не хотим тратить эти деньги впустую", - пояснил он, передает Европейская правда.

"Мы понимаем, что украинскому правительству позарез не хватает денег, но так же денег не хватает всем, и странам-членам НАТО. Поэтому теперь нужно послать сигнал, что Украина действительно заинтересована в этой помощи. Это будет особенно важно, учитывая, что страны должны принять решение о новом наполнении этих трастовых фондов своих бюджетов в следующем году", - заявил чиновник.

Также он отметил, что у него нет сомнений в решении этой проблемы. "Это стандартная процедура: должны быть отменены пошлины, должен быть возврат НДС там, где это необходимо. Я не говорю, что Украина этого не делает. Это, конечно, формальность. Но если Киев скорее предпримет необходимые шаги, то скорее получит оборудование", - подчеркнул представитель руководства альянса.
В прошлом году НАТО создал четыре трастовых фондах для модернизации украинского военного сектора. Сейчас обсуждается возможность того, что Турция возглавит пятый трастовый фонд НАТО, посвященный борьбе с российской пропагандой.

Отсель
Tags: все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments