Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Яценюк распродает Украину на "блошином рынке" - Forbes

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк всячески лоббирует вариант продажи остатков украинской промышленности американским компаниям на "блошином рынке госпредприятий". К такому выводу пришел обозреватель популярного журнала Forbes Кеннет Рапоза в своей статье "Яценюк – Вашингтону: Купите Украину, пожалуйста".

"Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать их инвестиционные возможности в предлагаемой приватизационной кампании в Украине, в частности в энергетическом секторе", - пишет автор. При этом автор считает, что совершенно не понятно, что там может быть привлекательным для американцев, ведь промышленные регионы востока страны в значительной степени контролируются российско-террористическими группировками. В это время Яценюк, рейтинг которого "лежит в канаве", пытается убедить неверующих купить за копейки государственные активы.

Автор отмечает, что еще в марте правительство Украины утвердило список из 164 предприятий, которые собираются продать на аукционе в этом году, оценив их стоимость всего в 3 млрд гривен ($150 млн). И это при том, что реальная их стоимость составляет 15 млрд гривен. При этом премьеру кажется, что такое количество распродаваемых предприятий слишком мало, и он предложил увеличить его до 1200 единиц. "Другими словами, это больше похоже на пожарную распродажу", - резюмирует Forbеs.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments