mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Газово-европейская перемога

ЕС присоединил "Нафтогаз Украины" к системе отображения данных AGSI+ по стандартам Европейской ассоциации операторов подземных газовых хранилищ (GSE). Сведения об объемах природного газа предоставляют ассоциации 31 оператор ПХГ из 15 стран-членов ЕС.
"Начиная с этой недели, информация по объемам природного газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ), мощность которых составляет 32 млрд куб. м, будет предоставляться с разбивкой по каждому газохранилищу на еженедельной основе.
Данные будут опубликовываться каждую пятницу и будут отражать информацию о подземных хранилищах Украины по состоянию на среду текущей недели", - сообщает "Нафтогаз Украины".

Украина стала первой из стран, не являющихся членами ЕС, которая присоединилась к GSE. "Это важный шаг вперед для "Нафтогаза" на пути повышения прозрачности компании и интеграции в европейский газовый рынок. "Нафтогаз" предлагает ЕС использовать мощности украинских ПХГ. Мы намерены предложить европейским компаниям конкурентоспособные и надежные решения по подземному хранению газа", - заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

По его словам, Европейская комиссия, а также компания-оператор газотранспортной системы Словакии Eustream и "Нафтогаз Украины" обсуждают вопрос скорейшего осуществления варианта "большого реверса". Глава GSEЕ Николь Отенберг отметила, что "прозрачное отображение данных по ПХГ является важной составляющей энергетической безопасности Европы". Объем газа в ПХГ Украины на 5 мая составил 8,523 млрд кубометров (26,68% от общей вместимости ПХГ), отмечает GSE. AGSI+ ежедневно отслеживает данные по европейским ПХГ совокупным объемом около 79 млрд куб. м (82% ПХГ ЕС). GSE входит в состав Gas Infrustructure Europe (GIE), которая также включает Европейскую ассоциацию операторов газотранспортных систем (GTE) и LNG-терминалов (GLE).

PS. Вот и славно, трям-пам-пам. Еще АЭС москалям отдадите - и полным ходом в Европу :)
Tags: ожидаемая перемога, символ перемог, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments