bossyc (bossyc) wrote in peremogi,
bossyc
bossyc
peremogi

Две шкуры

Пока у власти надо рвать с овечек две/три/пять шкур =)
Вторник, 6 мая 2014, 13:37 • Алексей Туманов

Физлица-предприниматели, которые призваны на военную службу, не освобождаются от уплаты ЕСВ - Миндоходов

КИЕВ. 6 мая. УНН. Главное управление Миндоходов в Киеве сообщает, что физические лица - предприниматели, которые призваны на военную службу в соответствии с Указом Президента Украины от 17.03.2014 г. № 303/2014 "О частичной мобилизации", не освобождаются от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Плательщиками единого взноса, в частности, являются физические лица - предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, и лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно - занимающиеся независимой профессиональной деятельностью.

Для таких плательщиков (кроме физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения) единый взнос начисляется на сумму дохода (прибыли), полученного от их деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (прибыль).

Для ФЛП, которые избрали упрощенную систему налогообложения, единый взнос начисляется на суммы, которые определяются такими плательщиками самостоятельно для себя, но не больше максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной настоящим Законом. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса.

Вместе с тем сообщаем, что в страховой стаж засчитываются периоды (сроки), в течение которых лицо подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и за которые ежемесячно уплачены единый взнос в сумме не меньше минимального страхового взноса.

"Учитывая указанное, физические лица - предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения и лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно - занимающиеся независимой профессиональной деятельностью, которые призваны на военную службу (в соответствии с частичной мобилизацией) обязаны уплачивать единый взнос своевременно и в полном объеме. Льгот по уплате единого взноса для данной категории лиц действующим законодательством не предусмотрено".

Tags: страна 404, теж перемога
Subscribe

  • Рыночек порешал

    Дорогие друзья, тут отличая история про порешавший рыночек подъехала – пишут, компания Пфайзер поднимает цену на будущие поставки вакцины…

  • «Манкурты»: секретная операция КГБ Белоруссии

    Комитет государственной безопасности Беларуси провёл специальную секретную операцию. Потянув всего за одну ниточку, контрразведка изобличила целую…

  • Цыган Кац

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments