Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Перемоги не состоялось. Долги перед Газпромом МВФ повелел Окраине погасить

Оригинал взят у starkov_blues в Перемоги не состоялось. Долги перед Газпромом МВФ повелел Окраине погасить
Помощь МВФ Украине предполагает погашение в $2,2 млрд долга Газпрому

НБУ продаст Нафтогазу еще $1,67 млрд, чтобы монополист погасил в сентябре свои еврооблигации, выпущенные под правительственные гарантии.

НАК Нафтогаз Украины приобретет у Национального банка Украины (НБУ) $2,16 млрд и до конца мая погасит просроченный долг за поставки природного газа, накопленный перед российским ОАО Газпром по состоянию на конец марта текущего года. Это предусмотрено кредитной программой stand by Украины и Международного валютного фонда.

Согласно материалам программы, имеющимся в распоряжении агентства Интерфакс-Украина, предполагается, что НБУ продаст Нафтогазу еще $1,67 млрд, чтобы газовый монополист погасил в сентябре этого года свои еврооблигации, выпущенные под правительственные гарантии.

Помимо того в октябре-декабре допускается продажа еще Нацбанком $1 млрд Нафтогазу для погашения долга Газпрому.

Для этих целей программа разрешает правительству выпустить облигации для капитализации Нафтогаза, а НБУ – приобрести их на сумму (кумулятивно) 23,662 млрд грн к концу мая, 41,956 млрд грн – к концу сентября и 52,911 млрд грн – к концу декабря с учетом заложенного на этот год обменного курса 10,9546 грн/$1.

В документе уточняется, что в первом квартале правительство капитализировало за свет гособлигаций украинского газового монополиста на 11.1 млрд грн, а НБУ продал ему напрямую $813 млн.

Программа предполагает, что после погашения долга в $2,16 млрд до конца текущего года Нафтогаз уже не будет накапливать долги перед Газпромом.

korrespondent.net

У свидомных комментаторов растерянность: как же так? Вроде как пыжились перед Газпромом, вроде подальше посылали, даже иски в Стокгольмский арбитраж приготовили, а тут надо платить. Вопят, что несправедливо получается, что Украина даже толком не подержав денег от МВФ в руках должна их тут же отдать, а помощь вся заключается в том, что у Украины образовывается долг не перед Газпромом, а перед МВФ да ещё и с процентами. А там не забалуешь. Там предъявят по всей строгости, и уже отмазок не найдёшь, что, дескать, не согласные мы. Там быстро на место поставят. Это не добренькая Россия, которая сколько угодно будет терпеть долги и оскорбления, это акулы капитализма. Они сожрут и костей даже не выплюнут. Всё, кранты Окраине...

Главная растерянность в том, что они даже деньги не понюхают и не смогут их попилить.
Спрашивается, за што боролись?

Но самое смешное даже не это. Самое смешное, что они так дысали, так дысали, так напрягались, так изгалялись, что, мол, ватники, ничего-то вы не увидите от мощнейшего и мудрейшего правительства Украины, которое может и не отдавать долги, и вообще наплевать на все договорённости. И такой удар поддых от своих вернейших союзников с Запада. Их заставляют платить. Как это обидно им.

Но и даже это не самое смешное. Самое смешное, что на жизнь и на развитие денег как не было, так и нет. МВФ даёт кредит сугубо на отдание долгов Газпрому и самому МВФ за предыдущие кредиты. И взять больше ничего негде. Потому что больше ни на что не дадут, так как ЮВУ Киев уже фактически потерял. На Западе приходит понимание этого момента.
Tags: несостоявшаяся перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments