starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Предстоятель Православной Церкви на Украине отказался вставать в честь героев АТО

Оригинал взят у rovego в Предстоятель Православной Церкви на Украине отказался вставать в честь героев АТО
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий в ходе заседания Верховной Рады отказался вставать во время зачитывания президентом страны Петром Порошенко имен бойцов АТО, которым было присвоено звание Героя Украины. О причинах поступка митрополита сообщается на сайте УПЦ МП.



«Во время речи Президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на Востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну!» — говорится в заявлении.

Кроме Онуфрия, в заседании участвовали и также не встали во время зачитывания имен бойцов АТО управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также председатель Синодального молодежного отдела УПЦ епископ Обуховский Иона.

В ходе торжественного заседания, прошедшего 8 мая и посвященного 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, была озвучена роль украинского народа в победе во Второй Мировой войне, а 21 гражданам страны, в том числе 10 — посмертно, было присвоено звание Героя Украины.

Между тем, многие на Украине признают своим духовным отцом раскольника Филарета Денисенко, давным-давно отлученного от Церкви за еретические взгляды.

Отец Онуфрий заслужил мое уважение этим поступком. Прекрасный светлый человек. Настоящий духовный лидер, правильно понимающий, что именно происходит на Украине, и кто виноват в братоубийственной войне.


Tags: зрада, и тут снизу постучали..., крутить наждак, сало уронили!, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments