wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Туристические мрии и зрады

Все мы помним одно из главных заклинаний свидомитов, что после Украины - в Крыму наступит крах.
Напомним украинские патриотические прогнозы. Вот - яркий пример. Сергей Лямец, "Экономическая правда": "В 2013 году в Крыму отдохнули 5,9 млн человек, из них 1,5 миллиона – россияне. Остальные, за мелкими исключениями, - жители Украины. А значит, даже если не будет никакой войны, местных жителей ожидает провальный сезон... Скорее всего, на полуострове будет введено нечто вроде чрезвычайного положения. Солдаты с автоматами наперевес будут патрулировать все уголки Крыма. Даже если никто не будет стрелять, найдется много желающих за те же деньги слетать в безопасную Турцию или тихую Болгарию"...
Покойный Борис Немцов прогнозировал сокращение экономики Крыма чуть ли ни на 40%. Зато украинскому туризму киевские журналисты и блогеры прогнозировали "звездный час". Бешеный наплыв отдыхающих ожидался на курортах Одесской, Херсонской, Николаевской, Закарпатской, Львовской областей. Перехватить хотели даже поток белорусских и молдавских туристов. "Гениальные" украинские эксперты утверждали, что из-за "негативного информационного фона" в Крым перестанут ехать россияне.


А ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ СБЫЛОСЬ?
... Даже несмотря на резкое сокращение количества на полуострове украинских отдыхающих, число туристов в 2014 году все равно почти на 70% перекрыло показатели 2013 года. А по деньгам - вообще вышло забавно. Туристические доходы Крыма за 2014 год составили 107 миллиардов рублей, что примерно в четыре раза больше показателей 2013 года! Как так могло получиться? Ответ банален: российский турист гораздо богаче. Средняя зарплата в России по курсу почти в 5 раз больше, чем на Украине... Правда, российские отдыхающие оказались более "взыскательны". В отличие от "украинского периода" перекос произошел в сторону городов, отелей и съемных квартир с приличным ремонтом с поселков, маленьких пансионатов и комнат, популярных "при Украине". Но на то он и бизнес, чтоб реагировать на изменения на рынке...

... И ПО САМОЙ УКРАИНЕ
Внутренний туризм, которому прогнозировали весной 2014 процветание - уже летом просто рухнул! В Одессе заполняемость части баз и отелей составила всего 30%. Если еще в марте в отелях и на базах Одессы было забронировано 60% номеров, то к началу июня всего 5 - 10%. В целом, в зависимости от региона количество внутренних туристов на Украине упало до 50%. Это подтверждает и официальная статистика. Почти в 2 раза!
Если со своими туристами на Украине получилась просто тоска, то с иностранными туристами - полная тоска. Количество иностранных туристов на Украине в 2014 году сократилось по сравнению с лучшими верменами... Как вы думаете, во сколько? Угадаете? В 13,6 раза!
При "тиране"-премьере Януковиче Украину в 2004 году посещало 377 тысяч туристов. При "тиране"-президенте в 2013 чуть похуже - 232 тысячи. Зато при новой, свободной, демократической власти - 17 тысяч! Причем, на фоне Майдана количество туристов упало в 2 раза. Остальное же - достижение уже "проевропейской" власти.


Окатиться зрадой полностью - можно тут: ссылка

Tags: зрада, мыздобулы, сало уронили!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments