korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Украинские фермеры скоро перестанут существовать

Посевная кампания на Украине подходит к завершению. Уже сейчас понятно, что треть черноземных земель страны останется пустовать

.

Власти утверждают, что фермерам не хватает 12 млрд гривен, а эксперты говорят о 32 млрд гривен. Но все это лишь начало. Все идет к тому, что скоро украинские фермеры вымрут как класс, останутся только крупные сельскохозяйственные корпорации. И не факт, что украинские.

Украинским аграриям для проведения весенней посевной кампании не хватает порядка 12 млрд грн, заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, передает УНИАН.

...

Структура экспорта в стране кардинально меняется из-за потери связей с Россией. Сельское хозяйство сейчас стало привлекательным для украинских олигархов как никогда, потому что у этой отрасли есть реальный экспортный потенциал. «Машиностроение придется свернуть, потому что оно ориентировано в основном на Россию. Нет смысла с ним возиться. Уменьшится химическое производство, потому что сырье – российское. Останется металлургия и легкая промышленность», – говорит Охрименко.


«Я так понимаю, что крупный бизнес меньше станет вкладывать в машиностроение (которое будет неактуально в свете разрыва связей с Россией – прим. ВЗГЛЯД) и больше станет вкладывать в переработку сельскохозяйственного сырья. До этого у нас была мода вкладывать в машиностроение и металлургию. Теперь мода поменяется», – полагает украинский эксперт

Когда сельское хозяйство полностью перейдет в руки олигархов, ставка будет сделана именно на пищевую промышленность, потому на экспорте переработанного сырья можно заработать больше, чем на экспорте чистого сырья, считает Охрименко. Бюджету страны это также выгодней. Условно, прибыльней продавать не зерно, а печенье, не молоко, а сыр, не свинину и мясо птицы, а пельмени и т. п.

источник перемоги

--------------------



французские фермеры разбрасывают тыквы, яблоки и навоз
+ перепроизводство молока, польских яблок, греческих персиков, венгерского мёда и пр.



европы ласково просють укропских сельхоз.няшек к себе в рай
межушный ганглий модного руинского иксперда всегда в тонусе и чует направление ветра $


фотки не нужной европейской еды отсюда

Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, картинка, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 207
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments