starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

И знову перемога обернулась зрадой.

Украинские власти пытаются повесить вину за поражение армии в Дебальцевском котле на капитана Шляпкина, который отказался ехать в зону АТО.

Киевские власти обвиняют 35-летнего капитана СБУ в поражении украинской армии в Дебальцевском котле. Материалы на капитана Шляпкина переданыв СБУ и Генпрокуратуру Украины. Офицера, который координировал работу Госслужбы спецсвязи высших должностных лиц и военного руководства и имел доступ к ключам криптографической защиты информации, обвиняют в госизмене— якобы он сотрудничал с ФСБ и передавал данные «государству-агрессору».

Депутат от Блока Петра Порошенко заявлял: начиная с 9 февраля, ополченцы ЛНР и ДНР знали обо всех планах Генерального штаба и штаба АТО. Это, по мнению властей Киева, устроил именно капитан Шляпкин. Сам офицер утверждает, что силовики обвиняют его в сотрудничестве с российскими спецслужбами только потому, что он после 15 лет службы в СБУ отказался воевать в Донбассе против своих соотечественников. После очередного офицерского собрания Шляпкину намекнули, что в лучшем случае его ждет увольнение.

c9b1b36ed956f096db94e2c15b4ad884.jpg

— Так называемая АТО, которая на востоке проходит, — это гражданская война. Это убийство своих же граждан, которые в рамках закона хотят самоопределиться, — уверен офицер, участвовавший, к слову, в антитеррористической операции в Днепропетровске в 2012 году и охранявший порядок на Евромайдане.

Подчиняться новым киевским властям капитан СБУ не намерен. По его словам, военные присягают не Коломойскому, Порошенко или Турчинову, а всему народу Украины, независимо от того, где он проживает — на востоке или западе страны. И долг каждого офицера — защищать людей, а не убивать их.

Чтобы спасти себя и свою семью, Шляпкин с женой и двумя маленькими детьми бежал в Россию. Уже находясь в другом государстве, он узнал, что на родине его обвинили в предательстве. Именно на Шляпкина киевские власти возложили едва ли не основную вину за поражение украинских военных в Дебальцеве. А для рассмотрения дела о государственной измене офицера создали даже специальный комитет в Верховной раде Украины.

Сам же бывший сотрудник СБУ сейчас живет в одном из российских городов. Вернуться в родной Киев в ближайшее время он вряд ли сможет.

— Мы просто хотим построить свою жизнь с нуля. Чтобы наши дети выросли и ценили свое прошлое, ценили, кто они есть, ценили и уважали ближних своих, — говорит он.

Оформить необходимые документы, получить жилье и устроиться на работу — сейчас задача номер один для Шляпкиных. Но семья уверена: это все мелочи, главное — что они живы и что они вместе.

Шляпкин не единственный офицер СБУ, которого обвинили в государственной измене. 20 апреля на своей странице в «Фейсбуке» главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о неком подполковнике, которого обвиняют в сотрудничестве с ополченцами Донбасса. Офицеру грозит до 15 лет лишения свободы.


Источник: http://lifenews.ru/.

А Вальцман говорил, что под Дебальцево была добыта охуительная пермога и операция, которая войдёт в учебники.

Tags: аберрация сознания, зрада, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments