nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Украина це Нигерия!

МВФ: кредитовать украинские банки так же рискованно, как банки Нигерии

Согласно докладу Международного валютного фонда (МВФ) "Глобальная финансовая стабильность", украинский банковский сектор находится на одном уровне риска с банками Нигерии, Перу и Турции.

"В 11 из 21 банковской системы в странах с формирующимся рынком, анализируемых в настоящем докладе, более половины портфелей банковских кредитов состоит из займов компаний, что делает банки в большей степени подверженными опасностям, связанным со слабым положением предприятий, особенно в Нигерии, Перу, Турции и Украине", — сказано в докладе МВФ.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.
Tags: все сразу достали кошельки, крутить наждак, мыздобулы, страна 404
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments