Игорь Верещагин (veryeager) wrote in peremogi,
Игорь Верещагин
veryeager
peremogi

Category:

Не летайте, Допа, в Африку гулять


Сегодня, 28 апреля, в аэропорту Херсона группа неизвестных на автомобилях выехала прямо на взлётную полосу (!), чтобы заблокировать самолёт кандидата в президенты Добкина. Журналистка 5 канала пишет в фейсбуке (сразу перевожу на язык попсы и блатняка):

аким-то образом в аэропорт попал Правый Сектор (инфа не точная, может, просто какие-то неравнодушные), выехали прямо на взлетные полосы, чтоб хорошо встретить кандидата. Дядя Добкин испугался так, что и не вышел к людям, развернулся и полетел обратно в Харьков".


Замдиректора аэропорта Юрий Сидорюк подтвердил информацию:

«Около 9.00 самолет с кандидатом в президенты Украины Михаилом Добкиным совершил посадку в аэропорту Херсона. В это время несколько десятков активистов прорвались на полосу и заблокировали ее и самолет. Мне пришлось вести переговоры с участниками данной акции. В это время самолет сумел развернуться, уйти на край полосы и взлететь. По факту блокирования взлетной полосы и самолета возбуждено уголовное дело».

Это было бы всего лишь ещё одно забавное приключение Допы, если бы не пара обстоятельств.

Первое обстоятельство — то, что это произошло в рамках продолжающейся на Украине предвыборной кампании. Что (наряду с прочими пикантными происшествиями, вроде размахивания трусами Царёва) очень много говорит и об этой кампании, и вообще об особенностях демократического процесса на нынешней Украине.

Второе (на мой взгляд, более важное) — то, что это вопиющее ЧП, связанное с грубейшим нарушением норм безопасности в сфере авиаперевозок, невозможное во всех уважающих себя государствах, даже в странах третьего мира. А возможно такое только там, где государственности практически не существует — то есть на территориях, охваченных анархией и гражданской войной.


Ибо нарушения, связанные с передвижениями по лётному полю, могут привести к самым печальным последствиям, примерами которых могут служить и крупнейшая авиакатастрофа на территории нынешней России, и самая страшная авиакатастрофа в мировой истории вообще.

Так что сейчас я бы никому не рекомендовал летать на Украину, над Украиной и (на всякий случай, помня одну историю) даже рядом с Украиной. Ведь неизвестно, что ещё выкинут местные талибы.

Впрочем, утешает и даже наполняет гордостью за Украину тот факт, что описанный случай — несомненная перемога в деле избавления неньки от клятого москальского наследия, к коему целиком и полностью относится система авиационного сообщения на Украине.

Tags: знову перемога!, страна 404, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, хто не скаче той москаль
Subscribe

  • "Украинец" от слова "украсть".

    Похитили багаж в аэропорту, переоделись, поехали в Минск, выпили и попали в котёл попались. Гражданин России летел на родину…

  • Не дошёл...

    СК возбудился по факту нанесения ранения пациентом при попытке госпитализации в период очередного рецидива.

  • Узвара ун приециигас атракцияс

    ПОРТ Карусели, водные аттракционы Вход 5 евро.

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments