chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Одна картинка и много цифр



Из-за повышения "газовых" тарифов с 1 апреля поднялись цены и на горячую воду, а также отопление.

С сегодняшнего дня, 1 апреля, в Украине повышаются цены на услуги ЖКХ. Согласно подсчетам, в новом отопительном сезоне (с осени 2015 г.) "коммуналка", по сравнению с прошлым годом, подорожает почти вдвое — на 88%.

Свет

Повышение тарифов на электроэнергию пройдет в 5 этапов, начиная с 1 апреля 2015 года, и завершится к 1 марта 2017 года. В целом, тарифы повысятся в 3,5 раза.

Снижен первый "порог" потребления с 150 кВтч до 100 кВтч (для сельской местности с 01.03.2017), а второй – с 800 кВт ч до 600 кВтч.

С 1 апреля 2015 года минимальный тариф на электроэнергию для населения увеличился на 19% – до 0,37 грн за кВтч. Этот минимальный тариф применяется к домохозяйствам с объемом потребления до 100 кВтч в месяц.

Домохозяйства с объемом потребления от 100 до 600 кВтч в месяц платят 0,63 грн за кВтч. Таким образом, для них повышение составит 50%.

Домохозяйства с объемом потребления свыше 600 кВтч в месяц с 1 апреля 2015 года платят 1,4 грн за кВтч. Для них повышение составит 5%.

При этом отменены компенсации для домовладений с электроплитами, а с 1 марта 2017 года исчезнут и компенсации для сельского населения.

Скидка на "ночное" электричество при наличии двухзонного счетчика и соответствующего тарифа составит 50%.

Повышенные тарифы на электроэнергию применяются на 101-й кВтч. "То есть все население Украины гарантированно будет получать 100 кВтч электроэнергии в месяц по минимальной цене", – подчеркнули в НКРЭКУ.

Газ

В среднем цена на газ для населения повысится на 285%. Минимальный тариф на газ для населения повысился 1 апреля в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров. Такая цена действует на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

Объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ оплачивается по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м. Цена газа, используемого для приготовления пищи и подогрева воды, выросла с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Кроме того, отменяется разделение на потребителей многоквартирных домов и частных домов. Также отменены компенсации для потребителей с газовыми водонагревателями. Изменится и отчетный период – стоимость будет определяться исходя из побления в год, а не в месяц.

Газ подорожает не только для неселения – тариф для предприятий теплокоммунэнерго вырастет в 2,2 раза – до 2934,3 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом НДС, целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку). По подсчетам НКРЭКУ, даже этото тариф покроет только 24% цены импортного газа, используемого ТКЭ. Как следствие, выросли тарифы на тепло и горячую воду.

Горячая вода и отопление

Как отметила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития строительства и ЖКХ Наталья Хоцяновская, тарифы на горячую воду для населения вырастут на 55-57%, а на отопление – в среднем на 73%. Повышение цен также произошло сегодня, 1 апреля. При этом оплата за отопление вновь будет осуществляться ежемесячно в течение всего года. "На 12 месяцев разбивается оплата. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше", – заверил министр энергетики Владимир Демчишин.

Холодная вода по всей Украине подорожает с мая. Рост тарифов будет разным – от 4% до 100%. В Киеве стоимость кубометра поднимут до 10 грн.

http://kurs.com.ua/novost/v-ukraine-rezko-vyrosli-tarify-jkh-r306693

Tags: все сразу достали кошельки, пидпыздэсь, топить соломой, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments