Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

О цене на газ: информация, которая вас убьёт

В продолжение темы Скакуны.... ))))))

О стоимости газа рассуждает Владимир Спиваковский, президент Международной корпорации "Гранд"

Я получил неплохое экономическое образование. Даже диссертацию защитил по экономике. Поэтому я сейчас прочитаю вам лекцию длиной в 1 строчку. Она вас просто убьёт.
Из чего складывается цена на газ?
ОНИ взяли формулу у Карла Маркса: c + v + m
Где "m" – это прибыль, они заложили процентов 10% рентабельности, чтобы никто сильно не цеплялся, и это немного.

"v" – это "живой труд" - сколько стоит добыча газа сейчас, примерно $30-50 за тысячу кубометров. Об этом знает всё население и недоумевает, почему ему выставляют теперь $250-500???

Весь секрет гешефта (страны, олигархов, газовых бизнесменов) скрыт в букве "с" – это так называемый "прошлый труд". Это сколько они потратили во все прошлые периоды (!)…
Так вот, они наваляли туда всё, что можно за 20 лет: и бурение, и геологоразведку, и построенные раньше вокруг домики, и дороги, и бесконечные ремонты, и… на что только фантазии хватило.

И теперь они, как сурьёзные экономисты, говорят: это и есть себестоимость газа, с учетом в с е х затрат. Так и вышли на цену газа для населения. Типа, кушайте, не пообляпайтесь… И попробуй возрази!

М о л о д ц ы !!!
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, топить соломой, тільки ми
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments