без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

9 мая пост-Украина будет отмечать день победы УПА во Второй мировой войне

Оригинал взят у varjag_2007 в 9 мая пост-Украина будет отмечать день победы УПА во Второй мировой войне

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления №2518 «О восстановлении исторической справедливости относительно Украинской повстанческой армии и вооруженного подполья организации украинских националистов».

В документе, опубликованном на сайте, говорится, что «УПА и вооруженное подполье ОУН, другие военные формации украинской национально-освободительной борьбы, которые боролись за независимость Украины в 1939–1956 годах, в частности «Карпатская Сечь», «Украинская Народная Самооборона», признаются «воюющей стороной во Второй мировой войне, а их ветераны — участниками Второй мировой войны и борцами за свободу и независимость Украинского государства».

Как отмечается, деятельность УПА, вооруженного подполья ОУН и других (под эвфемизмом "других" на Украине стыдливо принято скрывать названия дивизии ваыые СС "Галичина" и абверосвких батальонов "Нахтигалль" и "Роланд") военных формаций украинской национально-освободительной борьбы 1939–1956 годов признается «соответствующей требованиям Протокола I Женевской конвенции от 12 августа 1949 года (статья 43)».

Инициаторами документа выступили народные депутаты от фракции «Батькивщина» Иван Крулько, Борис Тарасюк, Елена Кондратюк.

Для принятия постановления необходимо всего 150 голосов, поэтому, думаю,   9 мая пост-Украина будет заслуженно праздновать победу ОУН-УПА над нацистской Германией  в 1945-м году. Тем более, что как я и писала несколько лет назад, манипуляторы в архиве СБУ привычно, как кролика из шляпы, могут вытащить об этом сфальсифицированные документы. Задел для этого пропагандисты ОУН-УПА оставили.

Напомню, что существуют документы ОУН-УПА о том, что Киев освобождала УПА. Что в  день освобождения Украины подтвердил кровавый Порошенко-Вальцман, когда  заявил, что миллионы украинцев освобождали Украину  в составе УПА.

Но если верить бандеровским пропагандистским документам, Киев,действительно, освобождала не Советская армия, а УПА?


Не верите? Вот свидетельство:

Мне в дневниках, изданных в форме мемуаров Героя Советского Союза начальника штаба 1-й партизанской дивизии Ковпака В.О.Войцеховича попался очень интересный отрывок:

"После обеда, устроенного нашими ребятами, мы собрались у Вершигоры и обсудили ряд вопросов, связанных с диверсиями на враждебных коммуникациях.

М. И. Наумов собирается выйти в Дрогобычскую область, чтобы парализовать движение на железных дорогах и шоссе Самборского узла. Кроме наших соединений, на запад должно переместиться большинство партизанских формирований Украины.

Вершигора за то, чтобы мы с Михаилом Ивановичем двинулись параллельным курсом и парализовали дороги, которые ведут из Германии и Польши. Петр Петрович предложил даже пройти молниеносным рейдом по Польше, где войск меньше и условия для диверсий намного лучше, чем в Галичине. Этот план Наумов одобрил. Он возьмет под контроль железную дорогу Львов — Краков, а мы Львов — Варшава. Однако отправиться в дорогу вместе с нами Михаил Иванович не может, потому что люди устали, да и коням нужно дать на несколько дней отдых.

Мы тепло простились, и Наумов из Тарасовим по ехали к Горохову.

Ночью прибыл связной от П. Л. Кульбаки и доложу, что 2-й батальон, прочесывая колонию Квасов, обнаружил колбасню, в которой бандеровцы изготовляли ежедневно по несколько центнеров колбасы. Продукцию, конечно, забрали.

В Лобачовцах оуновцев не было. Лишь на хуторах, под лесом, стоял взвод УПА. Ребята разгромили его. Несколько ожесточенных националистов, в том числе и атаман банды, были убиты. Остальные сдались без боя.

Выяснилось, что «Клещ» родом из Бискупичей. Был капралом в Войске Польском, а после демобилизации работал кельнером в ресторане и сотрудничал с «двуйкой»…

Вернувшись к штабу, я раскрыл папку с трофейными документами, чтобы сделать пометки и внести уточнение. Внимание привлекла куча открыток, напечатанных на листиках разных красок бумаги. В душе пожурил помощников, которые перепутали папки и не туда положили продукцию геббельсовського ведомства пропаганды.

Присматриваюсь внимательнее — идет речь о Сарнах. Читаю и не верю своим глазам:

«...Войска 1-го Украинского фронта УПА, преодолев реку Случ, вчера, 11 января, штурмом завладели городом Сарны...»

Дальше слово в слово приводится сообщение Совинформбюро за 12 января о действиях Красной Армии на Полесскому направления, в районе Винницы и Кировограда.

В другой открытке — сообщение за 6 ноября об освобождении войсками «1-го Украинского фронта УПА» города Киева. 18 ноября командование УПА «известило» об освобождении Коростеня. Сводки Совинформбюро перепечатываются полностью, за исключением фамилий советских генералов.
Что это — кретинизм кучки проходимцев, шпионов и авантюристов или расчет, построенный на том, чтобы обмануть и население временно оккупированных советских земель?"

Взято из Энциклопедии укретинизма

Видимо, такими "документами" и пользуется американская "шестерка"  делая плевок на могилы наших предков, которые освобождали Украину от предков тех, кто сегодня, заливая кровью землю Украины, снова вздымает ввех с ревом "Хайль!" нацистскре приветствие.

В этой ситуации мне непонятны две вещи:

а) что имел в виду Яценюк когда обвинил президента Путина в попытках пересмотреть результаты Второй мировой войны в свою сторону и попытке принизить участие украинцев в победе над нацистской Германией;

б) что делать с рассекреченными ЦРУ документами о том, что их штатный сотрудник и заместитель Бандеры Микола Лебедь, один из остователей УПА и архитектор Волынской резни, являлся нацистским преступником?

Более того, я на днях на сайте госархивов США обнаружила в рассекреченных ЦРУ списках среди нацистских преступников, информацию о которых укрывали из соображений национальной безопасности США,  и фамилию Бандеры:


Да, и чтобы не забыть про историческую справедливость про УПА - вот результаты их детяельности:



Tags: ЗАЛ УПА, и тут снизу постучали..., потужная перемога, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments