iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Шел второй год "велькой вийны" и "епохальних реформ"...

Порошенко зарегистрировал законопроект о правовом режиме военного положения

В частности, данный проект документа, определяет порядок введения и отмены военного положения в стране.
«Военное положение — это особый правовой режим, который вводится в Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности», - отмечается в законопроекте.

Согласно ему, военное положение может быть введено после того, как Рада утвердит соответствующий указ президента.
Так, на это время предлагается устанавливать усиленную охрану важных объектов национальной экономики, вводить трудовую повинность для всех трудоспособных лиц, не привлеченных к работе в оборонной сфере, насильственно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, вводить комендантский час, ограничивать свободу передвижения граждан, запрещать мирные митинги, походы и демонстрации.

НБУ разработал правила для банковской системы во время войны

Национальний банк разработал правила работы банков в «особый период» — в случае объявления чрезвычайного или военного положения.

В частности Нацбанк предписывает операционному департаменту составить перечень банков, в распоряжении которых имеются хранилища для сбережения наличных денег с повышенным классом безопасности для сохранения наличных в «особый период».
Банки, которые прекращают свою деятельность в такой период, НБУ обязывает вывезти имеющиеся у них наличные средства и ценности в сроки установленные регулятором.

Для обеспечения экономики в условиях военного положения, НБУ будет проводить ежемесячный мониторинг резервных фондов наличности на основании которых будет принимать решение о печати дополнительных объемов наличных денег.
Выполнение кассовых операций будут осуществлять исключительно территориальные управления НБУ и уполномоченные банки. Банкам запрещается в особый период накапливать наличные средства и ценности в размере превышающем текущие потребности, а перемещать наличность даже между собственными отделениями осуществляется только по согласованию с теруправлениями НБУ.

Кроме того, банкам разрешается формировать мобильные передвижные отделения для обслуживания населения и военных формирований.
В случае необходимости, НБУ оставляет за собой право устанавливать ограничение на снятие наличности гражданами и юрлицами.
Tags: все сразу достали кошельки, його високоповажнiсть, потерь нет, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments