nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Categories:

Немцам не понять

Немецкий бизнес разочаровался в Украине и сворачивает свою деятельность, сообщил украинской газете "Вести" директор Восточного комитета немецкой экономики, председатель Немецко-украинского форума Райнер Линднер.

Немецкий экспорт на Украину в 2014 году, по словам Линднера, сократился на 35%. "Это очень много, критически много, — отметил он. — Мы инвестировали в эту страну почти $8 млрд за период независимости, и в последние годы этот процесс стагнирует".

Украина слишком занята войнами между правительством и президентом, олигархами и правительством, олигархами друг с другом, считает Линднер. "Это не просто никому вокруг вас не нужно, но уже даже неинтересно", — подчеркивает экономист.

"Самая большая опасность — это инвестиционный кризис. Это не кризис гривны, это не кризис цен на энергоресурсы. В такой ситуации никто из местных и зарубежных инвесторов не имеет желания инвестировать в эту страну", — предостерегает эксперт.

Яценюк в Берлине: Украина защищает Европу

Украине необходимо еще больше помощи от Европы, чтобы минимизировать экономические последствия конфликта на востоке страны, настаивает глава украинского правительства Арсений Яценюк в Берлине. "Украина борется с террористами, которыми командует Москва, и тем самым защищает Европу и Европейский Союз", - заявил он в среду, 1 апреля, перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel).

В интервью агентству dpa Яценюк указал, что его страна "полностью потеряла российский рынок для своего экспорта". В значительной мере эту утрату удалось компенсировать благодаря новым рынкам сбыта в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и США, сказал он, добавив, что следующим важным шагом станет достижение энергетической независимости от России. Расширить поддержку своей страны Яценюк призвал также во время встречи с представителями немецкого бизнеса.
Tags: крутить наждак, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, танец перемог
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments