Корыстный манул (mercenary_manul) wrote in peremogi,
Корыстный манул
mercenary_manul
peremogi

Чего себе только не отморозишь ради перемоги

Спикер Сената Польши Богдан Борусевич не поддержал призыв Совета Федерации РФ совместно осудить наследие ОУН и УПА, так как это «вписывалось бы в тон российской пропаганды».
Об этом говорится в его ответе на заявление Совета Федерации, направленное в польский Сенат, сообщает Радио Польши.
«В условиях оккупации Россией части Украины это вписывалось бы в тон российской пропаганды»,– написал господин Борусевич.
«Я отмечаю признаки расширения культа крайне националистических деятелей ОУН и УПА. В то же время позволю себе отметить, что этот культ редко связан с поддержкой террористических методов, используемых этими подразделениями, или похвалой совершенных ими убийств, в том числе, Волынской резни»,– добавляет он.
По мнению Борусевича, популярность украинских националистических деятелей «в большой степени является результатом российской агрессии в Украине».
«Боюсь, что перед лицом российской оккупации части территории Украины, а также распространения этнической идеологии ненависти в Донецкой и Луганской областях, совместное заявление Польши и России, касающиеся украинской исторической памяти, вписывалось бы в тон российской пропаганды»,– подчеркнул спикер Сената.
Отмечается, что в заявлении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти жертв Холокоста содержится призыв «противодействовать прославлению бывших членов организации "Ваффен СС", нацистского, неонацистского, фашистского, бандеровского движений, как и всех прочих форм коллаборационизма и поддержки нацизма».(c)

UPDО методах.
"Не надо придумывать ничего лишнего - важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах". Наливайченко о реформировании СБУ
Tags: ЗАЛ УПА, аберрация сознания, патриотическая перемога, переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments