korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Крымчане предпочитают Москву Киеву (Forbes, США)

Возможно, США и Евросоюз хотят спасти жителей Крыма от них самих. Как выяснилось, крымчане вполне довольны тем, что они имеют.



Спустя год после аннексии Крыма, украинского полуострова в Черном море, результаты одного опроса за другим показывают, что местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной.

За последние 12 месяцев в Крыму мало что изменилось. Несмотря на все усилия со стороны Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ, основная масса населения Крымского полуострова считает, что референдум по вопросу об отделении от Украины был законным. В какой-то момент Западу придется признать право Крыма на самоуправление. Если только мы все не решим, что местные жители, опрошенные Gallup и Gf, отвечали на вопросы в присутствии агентов ФСБ, держащих в руках оружие.

В июне 2014 года институт Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию спросили жителей Крыма, отражают ли результаты референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, реальные настроения людей. 82,8% опрошенных жителей Крыма ответили, что отражают. Когда исследователи разделили опрошенных на группы по их этнической принадлежности, оказалось, что 93,6% этнических русских и 68,4% украинцев уверены в легитимности референдума. Более того, когда жителей Крыма спросили, приведет ли присоединение к России к повышению уровня жизни их семей, утвердительный ответ дали 73,9% опрошенных, а отрицательный — всего 5,5%.

В феврале 2015 года результаты опроса, проведенного немецкой компанией GfK, показали, что отношение людей не изменилось. На вопрос «Одобряете ли вы аннексию Крыма?» 82% респондентов ответили «однозначно да», а 11% — «да по большей части». Только 2% опрошенных ответили, что они не одобряют аннексию. 3% респондентов воздержались от ответа.

Учитывая результаты этих двух опросов, проведенных западными компаниями, нет никаких сомнений в том, что подавляющее большинство жителей Крыма не считают, что их обманом заставили проголосовать за аннексию: они уверены, что им и их семьям будет лучше в составе России, а не Украины. Ровно год назад 83% жителей Крыма отправились на участки для голосования, и почти 97% из них высказались в поддержку воссоединения с Россией. Большинство жителей Крымского полуострова — этнические русские.

США попытались сделать акцент на необходимости защитить права этнических меньшинств полуострова, а именно татар, которые составляют примерно 10% населения Крыма. Из 4% татар, заявивших, что они не одобряют аннексию Крыма, большинство — 55% — пояснили, что они так считают, потому что аннексию необходимо было провести в соответствии с международным законодательством и с согласия Киева. Еще 24% сказали, что голосование на референдуме проходило «под давлением», что, скорее всего, означает некие политические или военные угрозы, направленные на то, чтобы заставить людей проголосовать и проголосовать за присоединение к России.

В рамках опроса GfK жителей Крыма спросили, давали ли украинские СМИ справедливую оценку событиям в Крыму. Только 1% опрошенных сказали, что украинские СМИ «предоставляют абсолютно достоверную информацию», и только 4% ответили, что информация «скорее достоверная, чем ложная».
Таким образом, результаты опроса Gallup и GfK доказывают, что сейчас на Украине существует глубокий раскол. Различия в политических взглядах в конечном итоге угрожают территориальной целостности Украины. Только 19% жителей востока и 26,8% жителей юго-востока страны считают, что Украина должна вступить в Евросоюз, тогда как на западе идеи о необходимости присоединения к Евросоюзу придерживаются 84,2% жителей. Почти 60% жителей севера страны согласны с тем, что Украина должна быть частью Евросоюза, и около половины жителей центральной части стремятся к интеграции с ЕС.

В еще меньшей степени жители востока и юго-востока Украины поддерживают идею интеграции с НАТО, а в центральной и северной частях страны только треть населения согласны с тем, что Украина должна вступить в этот западный военный альянс. Между тем, на западе эта цифра достигает 53%.

Эти цифры примерно совпадают с показателями доверия и недоверия по отношению к Вашингтону. Запад, север и центр Украины, придерживающиеся проинтеграционных позиций, воспринимают роль США в кризисе в основном в положительном ключе. Между тем, на востоке и юго-востоке такое мнение разделяют менее трети опрошенных, и практически никто не разделяет эту точку зрения в Крыму.

Интересно то, что, несмотря на предполагаемую причастность России к сепаратистскому движению на востоке Украины, только 35,7% опрошенных там сказали, что они воспринимают участие России в целом в положительно, тогда как 71,3% жителей Крыма выразили солидарность с позицией России, как показал опрос, проведенный Gallup год назад.

На этой неделе пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки (Jen Psaki) заявила, что санкции против России не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Ни Госдепартамент, ни Министерство финансов США не уточнили, было ли это программным правительственным заявлением, а также касается ли оно секторальных санкций, введенных в рамках третьего раунда санкций в июле 2014 года, после крушения пассажирского самолета Малазийских авиалиний на востоке Украины.

Оригинал Форбсовской  зрады на инглишмове тут .

Tags: зрада, картинка, псаки, танец перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июль 8, 09:35 39
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments