Alexander Ivanov (Alexander Ivanov) wrote in peremogi,
Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
peremogi

Categories:

Украинские нацисты приглашают «побратимов» из Белоруссии в военный лагерь

На странице "Отряд «Погоня» социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление для белорусов принять участие 1-4 мая в «полевой игре „Звитяга“ на Волыни (Западная Украина). Организатором мероприятия является украинская националистическая организация „Национальный Альянс“.

В объявлении указано, что отбор осуществляется среди „белорусов“. К объявлению прилагается видеоролик, в котором подростки со странной стрижкой в германском камуфляже с шевронами организации „Национальный Альянс“ бегают по пересечённой местности с красной тряпкой, прыгают на деревья и валяются в грязи.

„Члены этой организации не единожды задерживались на акциях протеста оппозиции в Белоруссии. Поэтому неудивительно, почему западные кураторы выбрали именно эту организацию для подготовки белорусских радикалов. Подготовки к чему?“ — задаётся вопросом издание „Ридус“.

»В Белоруссии в этом году должны пройти президентские выборы. К этому, как видно, активно готовятся как украинские, так и белорусские наци, — сказано в публикации. — Нужно обратить также внимание и на партнёров украинских радикалов — это добровольческий отряд «Погоня», который прославился своей жестокостью на востоке Украины. Уже долгое время члены этой группы занимаются уничтожением мирного населения в Донбассе. С этими навыками они, видимо, собираются в ближайшее время вернуться на родину и «поучаствовать в выборах».

Как сообщало ИА REGNUM, в гражданской войне на Украине принимают участие граждане Белоруссии, воюющие на обеих сторонах конфликта. КГБ Белоруссии пытался привлечь к ответственности за «наёмничество» белорусов, однако безуспешно (судя по открытым источникам).

Известно также, что Белорусское региональное отделение «Русского национального единства» прилагало усилия для переправки волонтёров в Новороссию, однако даже в рядах РНЕ оказались «соратники», перешедшие на сторону врага, — в частности, Сергей Коротких, известный под кличкой Малюта, проходивший по делу об убийстве лидера БРО РНЕ Глеба Самойлова, получил от Петра Порошенко паспорт гражданина Украины и воюет в составе картельного батальона «Азов». Известно также о помощи киевской хунте со стороны русофобских организаций из Белоруссии, отправивших своих боевиков приобретать практический опыт на Украине накануне финала президентской кампании в Белоруссии в ноябре 2015 года. В самой Белоруссии успешно интегрируются с властными структурами бывшие члены аналога украинского «Национального Альянса» — организации «Правый Альянс».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1905766.html#ixzz3VzuwAV92
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Tags: ЗАЛ УПА, бульбоперамога, гопак на граблях, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments