kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Category:

Николя Саркози в прошлом году признал аннексию Крыма Россией

FireShot Screen Capture #2401 - 'Возвращение Саркози_ Новая угроза для Украины I Европейская правда' - www_eurointegration_com_ua_rus_experts_2015_03_31_7032445.jpg

Победа на местных выборах во Франции "Союза за народное движение", возглавляемого Николя Саркози, и поражение правящей партии будут побуждать президента Франсуа Олланда сосредоточиться на решении внутренних проблем. Следствием этого может стать уменьшение его внимания к урегулированию "украинского кризиса".


Для Украины, которая в значительной мере полагается на миссию федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в урегулировании российско-украинского конфликта в "нормандском формате", поражение социалистов на выборах может в ближайший период привести к ослаблению внимания французской стороны к "украинскому вопросу".

Более того, ослабление социалистов уменьшает поддержку Украине в Европе.

Из всего политического спектра Франции Украине симпатизируют именно социалисты.

Вероятно, Олланд отныне сосредоточится на проблемах внутри страны (объявлено о намерении уделять больше внимания повышению конкурентоспособности страны и укреплению рынка труда), борьбе с угрозой терроризма и т.п. Действующий президент постарается за два года, оставшихся до следующих президентских выборов, восстановить позиции возглавляемой им политической силы, что может пойти во вред украинскому делу.

И наоборот, если в последующие два года позиции блока двух правоцентристских партий будут крепнуть и на президентских выборах их представитель сможет занять высший пост в стране, то возможно ожидать более прокремлевскую позицию следующего французского руководства.

Почему Саркози можно считать пророссийским политиком?

Николя Саркози в прошлом году признал аннексию Крыма Россией, а пресловутый контракт на поставку "Мистралей" в РФ был подписан именно при его президентстве.

Хотя сегодня личный рейтинг Саркози еще невысок, его возвращение в большую политику уже произошло.

Прохладное отношение представителей правоцентристских сил к вопросам вступления Украины в Европейский союз и особенно в НАТО, традиционная ориентация на Россию как на более важного игрока на европейской и мировой арене могут сдерживать прогресс Украины в направлении европейской интеграции.

В этих обстоятельствах Украина, во-первых, должна показать реальный прогресс на пути реформирования экономики и политической системы страны, а во-вторых, предложить новые проекты в инвестиционной, гуманитарной и других сферах, которые представляют интерес для французской стороны.

Оживлению политического и гуманитарного диалога могла бы способствовать близость историко-психологических стереотипов, преданность украинцев и французов европейским ценностям, а также необходимость скорейшего решения российско-украинского конфликта таким способом, который позволил бы избежать роста военной опасности, нависшей сейчас над всей Европой.


eurointegration.com.ua/rus/experts/2015/03/31/7032445/
Tags: знаете ли вы шо, зрада, испанский лыжный инструктор
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments