без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Це перемога чи ни?

Из-за санкций, наложенных Западом на Россию, не состоялся запуск канадского военного спутника M3MSat, который должен был быть выведен на орбиту российской ракетой, пишет Ottawa Citizen.

При этом ранее представители Канады сообщали, что спутник является не военным, а гражданским. Ситуацию прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Канадцы прокололись. Отказались от запуска своего спутника, признав его военным. А раньше уверяли, что он гражданский», - говорится в твите политика.

Сейчас канадские власти совместно с Канадским космическим агентством пытаются найти другое государство, которое могло бы помочь с запуском спутника. Ситуацию с отменой запланированного ранее запуска Дмитрий Рогозин в своём Twitter прокомментировал так: «Канадцы на деньги попали точно».

Намеченный на 19 июня запуск был отменён после того, как канадские власти решили наложить на Россию санкции в связи с ситуацией на востоке Украины. Запуск был отложен по инициативе канадского правительства.

Канадский спутник M3MSat должен был обеспечить слежение за ВМС, а также работать в связке с другим канадским спутником Radarsat-2. M3MSat снабжён технологией, которая позволяет отслеживать поступающие с кораблей сигналы. Он замечает любые передвижения судов в море, их направление и скорость, а также позволяет военным удостовериться, что корабли находятся в водах Канады легально.

При этом канадское издание отмечает, что был отложен и запуск других, более маленьких спутников. Санкции могут поставить канадскую космическую индустрию в затруднительное положение, так как стран, которые способны запускать спутники, не так уж много.
Tags: аберрация сознания, испанский лыжный инструктор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Демократия это власть демократов (с)

    ЖЖ стал подбрасывать ежедневно старые посты, где были древние добрые срачи. Есть что вспомнить. Но сегодня он мне подбросил мой старый пост из одной…

  • Загадочные видео с того света

    То штурмы секонд-хендов, теперь вот такое из Харькова. Чувствуется, что у громадян абсолютно своя, уникальная атмосфера, но все-таки хочется понять,…

  • Авиаторы против бандеровцев

    «Бандеровщина» – это наиболее яркий пример и символ воинствующей русофобии. Действительно, в годы Второй мировой войны формирования ОУН-УПА…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments