Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украина пригласит иностранных следователей для борьбы с коррупцией

К расследованию фактов коррупции в Украине необходимо привлечь иностранных следователей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступая на расширенном заседании коллегии МВД по вопросам противодействия коррупции.

"Я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство, чтобы мы по решению следователей имели право просто привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС, чтобы они помогали нам расследовать уголовные дела, в том числе помогали отслеживать зарубежные активы как чиновников, так и других лиц, которые подозреваются в коррупции", - сказал Яценюк.

Премьер-министр также отметил, что даст поручение МИД и МВД составить список необходимых двухсторонних договоров с ключевыми странами "с целью привлечения международных структур и иностранных следователей и получения максимальной информации по всем финансовым счетам, собственности, активам украинских граждан, которые находятся за пределами страны и причастных к преступным и коррупционным действиям".

"Для того, чтобы выяснить все финансовые потоки и всецело расследовать уголовные дела, мы вместе с нашими американскими и европейскими партнерами будем проводить совместные действия для выявления фактов коррупции и для выявления иностранных компаний счетов, карточек, собственности, за пределами Украины, которая принадлежит украинским чиновникам, которые обвиняются в коррупции", - сказал Яценюк.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, не всё так однозначно, не только лишь все, сало уронили!, символ перемог, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments