Игорь Вялов (allmomente) wrote in peremogi,
Игорь Вялов
allmomente
peremogi

Всегда смотри, что подписываешь

Оригинал взят у manzal в Всегда смотри, что подписываешь
Порошенко собственноручно подписал указ, согласно которому все олигархи у власти обязаны отказаться от бизнеса ради сохранения места. И теперь Порошенко придётся делать сложный выбор между заводом с конфетами и президентским постом
Власть и деньги стали тем яблоком раздора, из-за которого трещит по всем швам вся властная структура Киева. Вот такое заявление Олег Ляшко опубликовал на сайте своей «Радикальной партии»




И перевод:
[перевод]
Президент Порошенко подписал инициированный нашей командой закон, позволяющий государству вырвать из когтей олигархов собственность, на которой они и сделали свои миллиардные состояния. Президент Порошенко также освободил олигарха Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА. Считаем эти события началом крайне необходимого Украине процесса деолигархизации власти. А чтобы он был необратим, Порошенко тоже должен выполнить свое предвыборное обещание и продать все свое бизнес, включая Липецкой кондитерской фабрикой. Не может олигарх быть Президентом Украины! Не могут олигархи - Коломойский, Фирташ, Левочкин, Ахметов, Пинчук, Григоришин, Еремеев и другие - управлять парламентом и правительством, ведь именно олигархия уничтожила нашу страну. Все вы хорошо знаете мое критическое отношение к I. Коломойского. В то же время я признаю, что он и его команда год назад решительно остановили распространение на Днепропетровщину и Одесскую российской сепаратистской заразы. За это Беня достоин уважения. Однако никакие заслуги не могут быть индульгенцией на ограбление Украины. Подтверждением этому является опубликованный нами документ, подписанный Генеральным прокурором Украины В.Шокiним. Это конец империи Коломойского. Ждем дальнейших решительных шагов Президента. Олег Ляшко .


У меня возникает только два вопроса:
Понимает ли сам Порошенко, подписывая этот документ, что это открытый бунт? Бунт против него, против его власти, против системы, сложившейся со времени Майдана? И что его состояние было подсчитано ушлыми украинскими политиками и, похоже, заранее разделено между ними?
И второй – что выберет украинский президент? Свое состояние и титул олигарха?
Или обманчивое и зыбкое кресло президента?  Зыбкое, так как призывы «продать свой бизнес» могут оказаться только предлогом для дальнейшего отстранения Порошенко от власти.
Так что, похоже, инцидент с Коломойским был только началом процесса, который, сейчас, кажется, начинает достигать своего пика, если даже Порошенко рискует лишиться всего – и состояния, и своего поста у руля государства.



Tags: сало уронили!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments