Good Master (goodmaster) wrote in peremogi,
Good Master
goodmaster
peremogi

Петя, Беня и финансовый коллапс.

Оригинал взят у goodmaster в Петя, Беня и финансовый коллапс.


ДРК - Днепропетровскую Республику Коломойского - олигарх и бывший губернатор не осилил. Написал заявление. Все, время интенсивного грабежа, для хозяина Приватбанка, закончилось. Начинается этап фиксации прибыли. И Коломойский выведет за границу все, что только сможет.

Конфликт очень удачно совпал с весенней посевной кампанией. По плану, солярку должна была давать контролируемая Коломойским Укранафта под залог зерна в Приватбанке. С контролем над Укранафтой теперь все не так однозначно, а денег у Приватбанка больше не будет. И у посевной есть хорошие шансы провалиться. Правда, благодаря огромному количеству обрабатываемых вручную мелких хозяйств, до настоящего голодомора дело не дойдет, но один из последних источников валютных поступлений сильно обмельчает. Да и цены на продукты неплохо подрастут.

Но все это мелочи по сравнению с коллапсом крупнейшего украинского банка. Представители Приватбанка сегодня заявили, что хотят от НБУ 9 миллиардов гривен. Вряд ли Коломойского снимали для того, что бы дать ему денег. Их у НБУ даже для Порошенко мало, а на Коломойского точно не хватит. Значит банкротство Приватбанка - дело времени. Так что если у вас есть знакомые вкладчики этого замечательного банка - пусть бегут и снимают. Скоро эта чудесная возможность может исчезнуть. Вместе со всей финансовой системой Украины.
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments