ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Жители Приднестровья ездят на Украину с долларами США за дешевыми продуктами / Колбасные маршрутки

Оригинал взят у ozbuka в Жители Приднестровья ездят на Украину с долларами США за дешевыми продутами / Колбасные маршрутки




Из Приднестровья люди едут на рынок в приграничное украинское село за продуктами и промтоварами. В выходные дни на таможенно-пропускном пункте Украины и Приднестровского региона Молдовы "Первомайск-Кучурганы" образуются живые очереди из сотен человек.

С утра – в сторону Украины, после обеда – назад, в Приднестровье. Из разных населенных пунктов Приднестровья люди едут на рынок в приграничное украинское село Кучурганы за продуктами и промышленными товарами. Скупают все, что можно, потому что выгодно: в 1,5-2 раза дешевле, чем в Приднестровье.

...
Такие отличия в ценах объясняются просто - разницей в курсах валют по отношению к американскому доллару. Жители Приднестровья обменивают доллары на гривны и уезжают с полными сумками товаров. Не смущают их даже многочасовые очереди на границе.


И, внимание, перемога: "Таким образом, Украина невольно стала спасительным кругом для приднестровцев, у которых в результате экономических реформ зарплаты и пенсии снизились на треть". МХХ МХХ
Tags: знову перемога!, и тут снизу постучали..., сало уронили!
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments