Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Корсары в шароварах



Киев арестовал судно под флагом Тувалу за заход в Крым

Судно «Кантон», ходившее под флагом Тувалу, арестовано по решению Печерского районного суда Киева. Об этом сообщает «Новое время».

Арест наложен в связи с тем, что в июне 2014 года оно заходило в порт Севастополя, нарушив тем самым статью 332-1 Уголовного кодекса Украины о въезде «на временно оккупированную территорию Украины» и выезде из нее. Обвинения предъявлены капитану судна — гражданину Турции. Ему грозит тюремное заключение сроком от трех до пяти лет.

В настоящее время «Кантон» находится в морском торговом порту Херсона, куда он зашел в марте 2015 года для погрузки.

Советник министра юстиции Украины Георгий Логвинский также сообщал о задержании судна на своей странице в Facebook.

«Задержано судно "Кантон" (Тувалу), которое в нарушение Закона в июле заходило в порт оккупированного Севастополя, который Украина официально закрыла (...) с соответствующим уведомлением Международной Морской организации. Сейчас судно прибыло из Израиля, команда — 12 человек (индусы и турки)», — написал Логвинский.

Он также утверждает, что «Кантон» арестован первым из 69 судов, нарушивших запрет на заход в Крым. «Как я предупреждал, ни один нарушитель Закона Украины "О временно оккупированных территориях" не уйдет безнаказанным (...) Жадность губительна», — подчеркнул советник главы Минюста.

Закон определяющий статус Крыма и Севастополя, воздушного пространства над ними, а также внутренних вод и территориального моря Украины (включая подводное пространство, их дно и недра) как временно оккупированных территорий, вступил в силу на Украине 15 мая 2014 года.
Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, нежданная перемога, придумать что-то другое, страна 404, танец перемог
Subscribe
promo peremogi апрель 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →