Vyatcheslav Shalygin (v_shalygin) wrote in peremogi,
Vyatcheslav Shalygin
v_shalygin
peremogi

Когда говорит Наливайченко - Псаки молчит

СБУ: на Донбассе банды мародеров переодеваются в форму ВСУ

"Национальной безопасности и гражданам нашего государства в Донецкой и Луганской областях угрожают банды, которые переодеваются в форму Вооруженных сил Украины, используют оружие, пьянствуют и в состоянии алкогольного опьянения и наркотического дурмана совершают преступления против людей. Занимаются контрабандой, мародерством. Они начали оказывать вооруженное сопротивление СБУ, МВД и прокуратуре", - рассказал глава СБУ.
Он напомнил, что во время задержания одной из таких групп в Волновахе был убит офицер СБУ.
"Эти банды дискредитируют украинскую власть и представляют прямую угрозу гражданам Украины", - подчеркнул глава СБУ.
Он отметил, что деятельность этих банд является скоординированной, они вошли в преступный сговор с некоторыми правоохранителями.
Напомним, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что у банды, представители которой убили в Волновахе офицера СБУ, изъято 100 000 гривен, которые должны были быть переданы сообщникам в Днепропетровске.
"Расследуя дело в Волновахе, было изъято и не допущена пересылка преступной группировкой, которая совершила убийство офицера СБУ, более 100 000 гривен наличных, которые они переправляли в Днепропетровск своим сообщникам из организации "Сич", - сказал он.


Здесь всё прекрасно... Глава СБУ признался, что украинские солдаты - это разбойники с большой дороги. Что руководство АТО занимается координацией каналов контрабанды и крышеванием этого "бизнеса". Что дальнейшее продолжение АТО начинает представлять угрозу не только жителям ДНР и ЛНР, но и гражданам "материковой" Украины. Что реформа правоохранительных органов привела лишь к слиянию мародёров и правоохранителей в единое целое. Однако на этом господин Наливайченко не остановился и окатил нас животрепещущими подробностями:

[Приобщиться к таинству]...офицер СБУ в Волновахе 21 марта был убит помощником депутата Андрея Денисенко при исполнении обязанностей, после того как во время спецоперации были задержаны фуры с контрабандой алкоголя, направлявшиеся из оккупированного Донбасса в Украину. СБУ в ходе расследования установила, что организация "Сич", создателем которой является Денисенко, вместе с подельниками из числа пророссийских террористов ДНР крышевала эту контрабанду.

"Мы после этой спецоперации понимаем, что это четко скоординированная детяльность, там работают люди, которые вошли в преступный сговор с правоохранителями", - сообщил Наливайченко. Он добавил, что ежедневную выручку преступники отправляли в Днепропетровск. Наливайченко утверждает, что преступники имеют связи в Днепропетровсокй облгосадминистрации.

Напомним, утром 21 февраля в Волновахе был убит сотрудник СБУ. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о раскрытии этого убийства. По информации Авакова, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию террористической ДНР.

Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию, по его словам, уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков у задержанных изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны.

22 марта народный депутат Андрей Денисенко подтвердил, что это его помощник убил сотрудника СБУ.

В тот же день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что преступная группировка, причастная к гибели сотрудника СБУ, получала "финансирование от высокопоставленных сотрудников Днепропетровской областной государственной администрации". По словам главы СБУ, речь идет о Геннадии Корбане и Святославе Олейнике. В свою очередь, замгубернатора Днепропетровской области Святослав Олейник опроверг информацию о своей причастности к убийству в Волновахе.

http://news.liga.net/news/politics/5382187-nalivaychenko_organizatsiya_sich_kryshevala_kontrabandu_iz_zony_ato.htm

Простим Авакову и Наливайченко тот прискорбный факт, что они, как и положено жуликам, рассказывают об этой истории диаметрально противоположное - у одного фуры везут алкоголь из Донбасса на Украину, у другого - из Украины в ДНР. Также простим господину Наливайченко то, что он постоянно путается в том, кто имел гешефт со всей этой нехитрой схемы - то у него преступники финансируются из администрации Коломойского, то администрация Коломойского получала деньги от контрабандистов.

В этих откровениях главы СБУ интересно другое: банды мародёров в форме ВСУ внезапно превращаются... в правосеков и ЧОПы. Ни о какой форме уже речь не идёт, зато в повествование искусно вплетаются некие террористы ДНР, депутат Рады и люди Коломойского. Читая этот опус, на ум приходят бессмертные слова классика "Смешались в кучу люди, кони..." такое ощущение, что банальную разборку на блок-посту "подгоняют" под условия задачи - сливать Коломойского, правосеков и прочую добровольческую братию. Ничем иным этот противоречивый бред главы СБУ объяснить невозможно.

На прощание приведу еще одну цитату, на этот раз - из классики:

Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо
Джордж Оруэлл, "1984"
Tags: аберрация сознания, придумать что-то другое, псаки
Subscribe
promo peremogi april 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments