iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Украинушка и пенсура


Как вы считаете, должна ли Украина платить пенсии гражданам, оказавшимся на территории ДНР и ЛНР?

Мнение господ титульной нацийности, понаехавшие под катом:

Наталья Онипко,
президент Всеукраинского благотворительного фонда «Запорука»:
Считаю, что вопрос поставлен не совсем корректно: должна ли Украина платить пенсии?! Наверное, лучше было бы спросить: имеет ли Украина возможность? Есть ли инструмент для того, чтобы платить их таким образом, чтобы они дошли до граждан Украины, а не сепаратистам. Безусловно, очень жаль людей, которые стали заложниками этой ситуации. Но, к сожалению, это обычная история для оккупированных территорий. Уверена, что после их освобождения Украина вернет своим гражданам все, что задолжала.

Михаил Волынец,
председатель Независимого профсоюза горняков Украины:
Не дай бог оказаться нам в таком положении, в котором сейчас находятся жители оккупированных территорий. Ведь в свое время государство не защитило их, а сейчас бросает, ничего не предлагая взамен. Прекратить соцвыплаты и пенсии — это ловкий ход правительства, чтобы сэкономить деньги. Но такими действиями власть еще больше отталкивает от себя людей. Легко прикрыться войной, легко обвинить жителей Донбасса, но не так легко сделать все необходимое для того, чтобы они чувствовали себя хоть чуточку защищенными.

Игорь Найда,
HR-директор компании «Юрия-фарм»:
Поддерживаю решение Кабинета министров приостановить финансирование захваченных территорий. Ведь деньги к людям не доходили бы, а пенсии все равно начисляются, и каждый сможет получить эти деньги позже. Возникает вопрос к международному сообществу — помощь в финансировании проживания беженцев. Тогда значительная часть наших людей смогла бы перебраться на свободную от московских захватчиков территорию.

Дмитрий Боярчук,
директор «CASE Украина»:
Нет, не должна. В Украине солидарная пенсионная система. А поскольку молодежь Донбасса и пенсионеры решили, что они хотят жить отдельно, то они должны сами формировать свои бюджеты, в том числе и пенсионный. Думаю, что позиция платить пенсию и социальные выплаты только в случае смены гражданином места проживания — единственно правильная.

Как результат: ДНР намерена с апреля платить пенсии в рублях

Самопровозглашенная Донецкая народная республика заявила, что планирует с 1 апреля выплачивать социальные выплаты и пенсии в рублях.
Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РИА Новости.
«Выплаты пенсий и социальных пособий в российских рублях начнутся с 1 апреля. На сегодняшний момент нужно время, чтобы подготовить торговые сети и исключить возможность спекуляций», — сказал «руководитель аппарата главы ДНР» Максим Лещенко.

Как сообщал Капитал, в конце февраля в ДНР к обращению допущено одновременно несколько валют. «У нас сейчас в ходу ряд валют — это и доллары, и евро, и китайские юани. Печатать свою валюту очень дорого, пока этот вопрос не рассматривается», — заявил тогда полпред ДНР Денис Пушилин.

...А потом будут возмущаться и трясти рублями как доказательством "оккупации"...
Tags: картинка, сало уронили!, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments