colorados_force (colorados_force) wrote in peremogi,
colorados_force
colorados_force
peremogi

Солдаты не придут к правительству с шариками и транспарантами.

35 тыс разъярённых украинских солдат возвращаются с фронта

Демобилизация, начавшаяся в Украине, имеет один маленький плюс и огромнейшее количество минусов.

Бесспорный плюс состоит в том, что вернувшиеся с войны солдаты наконец-то увидят своих близких, отоспятся и… На этом все хорошее заканчивается.

В каком психическом состоянии возвращаются дембеля? Сколько раз за ночь вся семья просыпается от криков воинов, потому что им снятся кошмары? Государство не обеспечивает реабилитацию — чиновники лишь озвучивают браваду по телевизору.

Мало того, у врачей есть негласное распоряжение занижать оценку степени тяжести состояния здоровья вернувшихся с войны. Я лично видел в Киеве контуженных, которым поставили вторую степень этого заболевания, а не первую, чтобы государство сэкономило на компенсации пострадавшим. Это парни в самом расцвете сил, крепкие физически, но заикаются, плохо ориентируются в реальности и пространстве. На нормальную работу им теперь рассчитывать не стоит.

То же самое касается и многих других травм — государство старается обманывать своих граждан и не платить.

Сюрпризом для некоторых солдат оказываются и проценты по кредитам, которые им насчитывают за время службы, вопреки обещаниям властей и принятым Верховной Радой законам.

Расскажу историю киевлянина Вадима, который ушел в АТО с 600 гривенным долгом за телефон для жены. Платить он по кредиту не мог, потому что физически совершение банковских платежей на территории Луганской области невозможно. Несмотря на отправленное письмо в компанию-кредитор со справкой о прохождении службы, по приходу из армии Вадима ждал долг уже в 25000 грн. Начались постоянные звонки и угрозы коллекторов с требованием оплатить задолженность.

Но самое страшное еще впереди. К маю домой вернутся 35 000 человек, прошедших огонь и воду. Которые научились убивать. Эти люди сейчас очень далеки от бюрократических украинских игр – они живут по своим законам. Отступные из армии (рядовой состав – около 4000 гривен, офицерский 7-8000) закончатся очень быстро, а работы в стране – фактически нет. Кризис. Что будут делать эти люди?


Кто постарше, тот помнит, что когда по домам пришли афганцы, они быстро сгруппировались и начали подминать под себя местный криминалитет. Тогда были и крышевания рынков, и уличные убийства. Но тогда вернулось лишь 30000 человек на весь 250-миллионный СССР. А сейчас придет 35000 на 35-миллионную Украину!

Уже сейчас дембеля – проблема. Не все, но многие пьют, а когда поздно вечером идут за следующей бутылкой, то иногда бывает так, что просят не продать ее, а дать. Мотивируя тем, что защитникам Отечества все должны. Естественно, продавщица в магазине не может противостоять паре-тройке здоровых пьяных мужиков, которые на полном серьезе требуют водку бесплатно. И чтобы сохранить жизнь и прилавки в целости – проще дать. Но ведь сколько так может продолжаться?

Эти тридцать пять тысяч человек уже в ближайшее время станут огромной проблемой для правительства. Кстати, на данный момент это — единственная категория людей, которые реально могут пойти к правительственным зданиям и доходчиво объяснить, что рост тарифов на коммуналку без улучшения жизненного уровня граждан и реформ – это неправильно. Что недопустимо продолжать воровать бюджет и строить себе новые дома, когда пенсионеры экономят даже на подорожавшем хлебе и боятся лишний раз включать свет в туалете, потому что электричество подорожала, а льготный тариф еще больше сократили.

Солдаты не придут к правительству с шариками и транспарантами. Большинство, возвращаясь домой с фронта, прихватывает с собой «трофеи» в виде гранат и оружия. Не для сувениров, а потому что за год они даже спать привыкли с автоматом в обнимку.

Боюсь, что бурные события в Киеве еще только начинаются.

Андрей Томский newsonline24.com.ua/news/show/18719
Tags: знаете ли вы шо, литературный франкенштейн, потерь нет, потужная перемога, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments