wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Аксенов крутанул наждак


В дополнение к материалам:
http://peremogi.livejournal.com/8042127.html
http://peremogi.livejournal.com/8046933.html

В апреле 155 крымских предприятий Коломойского выставят на торги

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Крым начнет распродавать активы украинского "Приватбанка" и его владельца украинского олигарха Игоря Коломойского с 1 апреля, власти рассчитывают продать несколько объектов уже в течение апреля, национализация будет проходить до полной выплаты денег обманутым вкладчиками банка, заявил глава Крыма Сергей Аксенов журналистам в кулуарах круглого стола в Москве, посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Аксенов: Крым может получить до 5 млрд руб за имущество Коломойского

"С 1 апреля у нас начнутся торги, мы ожидаем, что несколько объектов у нас будут проданы буквально в течение апреля. Деньги поступят в Фонд защиты вкладчиков, который будет выплачивать крымчанам, которые потеряли свыше 700 тысяч при уходе украинских банков, эти деньги будут выплачены в полном объеме. Все объекты Коломойского, "Приватбанка" будут проданы, мы обещали крымчанам, до тех пор, пока все вложения, депозиты, текущие счета не будут закрыты", — сказал Аксенов.
Он добавил, что будут продаваться в рамках национализации в основном активы Коломойского и "Приватбанка", таких предприятий в Крыму 155. Сумму, которую удастся выручить с продажи, Аксенов уточнять не стал, сославшись на то, что стоимость определит рынок.
"Причем, рынок сегодня обусловлен в том числе тем, что крупные компании пока не готовы приобретать какие-то активы на территории Крыма, и в этой части, конечно, есть определенные затруднения", — признал он.
Собственность губернатора Днепропетровской области Украины, владельца "Приватбанка" Игоря Коломойского была национализирована решением крымского парламента, ему вменялось финансирование карательных батальонов в зоне спецоперации в Донбассе. Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров "евромайдана", неоднократно обвиняли в финансировании украинской националистической группировки "Правый сектор"
.
оригинал публикации: ссылка

Интересно, Беня в Крым тоже с автоматчиками на разборки поедет?
Tags: крутить наждак, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi november 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments