Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in peremogi,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
peremogi

Friendly fire: Спецоперация по возвращению 2 БМД под Краматорском



18 апреля колонна десантников одного из подразделений 25-й отдельной воздушно-десантной бригады возвращалась в пункт постоянной дислокации в Днепропетровскую область. Под Славянском, в районе села Ивановка, одна из машин выходит из строя.
Командир подразделения принимает решение продолжать путь, оставив у поломанной БМД еще одну машину для оказания помощи и боевого охранения.
Через некоторое время после этого в штаб антитеррористического центра поступает «оперативная информация» - под Славянском находятся с непонятной целью две бронемашины с вооруженными людьми в камуфляже!
В штабе принимают решение «брать», для чего поднимают в воздух вертолет с бойцами киевской «Альфы».
Штурмовая группа на месте, они на самом деле видят непонятных граждан с автоматическим оружием. Следуют очереди в воздух и приказ сдаться.
Бойцы ВДВ отчаянно кричат о том, что они – «свои», однако «спецура» им не верит, завязывается рукопашная.
Исход схватки предрешен до ее начала – подготовленные и грамотные бойцы «Альфы» укладывают избитых и перепуганных солдат срочной службы 25 Воздушно-десантной бригады в рядок. И тут понимают, что перед ними – на самом деле свои.
(...)
Один из бойцов-десантников, спасаясь от невесть откуда появившихся головорезов, спрятался в полуразваленном сарае. Где поймал головой кирпич или балку.
Солдат впоследствии был доставлен в больницу города Славянска, где рана была зашита, а в справке, выданной пострадавшему указано, что он повредил голову, УПАВ С МОПЕДА в г. Славянске. Написали бы уж "катался на карусели". Гулять так гулять.
Абсолютная комедия, на первый взгляд, но ведь «спецоперация» могла привести к человеческим жертвам. Если бы солдаты открыли огонь, можно не сомневаться – легли бы все. На кого списали бы эти потери? На диверсантов?
Что происходит сейчас. Руководители этой спецоперации отчитались перед руководством страны, и… готовятся получить боевые ордена.
Все подробности - здесь.
Tags: гопак на граблях, знову перемога!, история перемог, крутить наждак, не всё так однозначно, потужная перемога, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments