aggle (aggle) wrote in peremogi,
aggle
aggle
peremogi

Гулять, так гулять!

Оригинал взят у varjag_2007 в Министр-американка предлагает заложить госбанки, «Укрзализныцю» и евробонды Киева
Министр финансов Украины гражданка США Наталья Яресько предлагает в процессе скорейшей реструктуризации долгов Украины использовать как залог евробонды Киева, госбанков «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», а также Госадминистрации железнодорожного транспорта («Укрзализныця»). Об это сообщает Интерфакссо ссылкой на осведомлённый источник.

Фактически, сообщает Интерфакс, речь идёт о новой долговой операции, в котором станут облигации крупнейших украинских государственных банков, Украинских железных дорого и еврооблигации Киева.

Кроме того, по его данным, предстоящая реструктуризация затронет еврооблигации госпредприятия «Финансирование инфраструктурных проектов» («Фининпро»), гарантированные государством обязательства в иностранной валюте «Укравтодора», госпредприятия по снабжению медицинских учреждений «Укрмедпостач», конструкторского бюро «Южное» им. Янгеля».

Как сообщалось, совет директоров МВФ 11 марта одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. в рамках обновлённой программы кредитования. Тем не менее, государственный суверенный долг страны огромен, и предоставление кредита только увеличит его.

Согласно данным Минфина, задолженность Украины на конец 2014 года по еврооблигациям составляла $17,28 млрд. Из общего размера прямого и гарантированного государством долга $69,81 млрд. на конец 2014 года, погашение 14,9% приходится на 2015 года, а еще 47,6% – на 2016-2019 годы, а средний срок долга до погашения около 5 лет.

Правительство планирует перезаложить долговые облигации государственных компаний, а активы некоторых компаний сделать основанием для такой реструктуризации.

Напомню, что большая часть суверенного внешнего долга Украины уже принадлежит фонду Ротшильдов.

Tags: грядущая перемога, испанский лыжный инструктор, страна 404
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 104
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments