von_insterburg (von_insterburg) wrote in peremogi,
von_insterburg
von_insterburg
peremogi

Category:

Воровство как национальная идея

Власти Украины приняли решение арестовать имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода.
Активы будут арестованы в рамках расследования дела о незаконном ввозе и продаже нефтепродуктов на территории Украины. Более того, было также арестовано около 75 тыс. тонн нефтепродуктов с целью возмещения нанесенного государству ущерба.

Таким образом, власти Украины сделали еще один шаг в направлении того, чтобы вернуть себе контроль над Одесским НПЗ. Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что сделка по покупке Одесского НПЗ компанией "ВЕТЭК" с помощью привлечения кредита у российского банка ВТБ является сомнительной. На данный момент Одесский НПЗ находится в собственности ВТБ.

Представители ВТБ отмечали, что возможное решение Украины о национализации Одесского НПЗ может привести к ответным действиям российской стороны и к разрушению всех торгово-экономических связей между странами.

В 2013 г. "ВЕТЭК" взяла у ВТБ кредит на покупку Одесского НПЗ у "ЛУКойла", предложив в залог сам НПЗ. Работа завода остановлена 25 февраля, почти все руководство распущено, на предприятии идет проверка по подозрению в контрабанде нефтепродуктов. И. о. главы МВД Украины Арсен Аваков заявил накануне, что МВД намерено оспорить передачу Сергеем Курченко прав на Одесский НПЗ российскому ВТБ.

Одесский НПЗ производит бензин марки А-95, а также дизтопливо по действующим на Украине экологическим и топливным стандартам "Евро-4" и СУГ. В дальнейшем предприятие намеревалось выпускать топливо для реактивных двигателей марки РТ, мазут и сжиженный газ.

http://www.vestifinance.ru/articles/42057
Tags: нежданная перемога, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments