Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in peremogi,
Окраинец тюркский
ukroturk
peremogi

Categories:

Хроники Второй Франции: Львов затягивает пояс

Оригинал взят у ukroturk в Хроники Второй Франции: Львов затягивает пояс


Оплот свободы и европейского духа первым ощутил на себе достижения Майдана. Депутаты Львовской области вынуждены сократить зарплату бюджетникам и расходы на лекарства.

Депутаты Львовского областного совета хотят сократить расходы на зарплаты бюджетникам и закупку медикаментов. Оправдываются, что рост курса доллара, инфляция и низкий уровень прожиточного минимума вынуждают пересмотреть областной бюджет и внести уточнения. А иного пути, кроме как экономить на защищенных статьях, они просто не имеют.

Доходную часть депутаты планируют сократить на 356 млн. грн., а расходную – на 354 млн. Таким образом, более 50 млн. гривен урежут из зарплат. Около 9 млн. отберут у экстренной медицинской помощи, а 10 млн. сэкономят на лекарствах для гипертоников. В бюджетной комиссии объясняют: если не пойти на такие меры, то финансирования не хватит на два последних месяца 2014 года.

«Сейчас можем посчитать, что потери бюджета составляют около 30%. И никакими изменениями или уточнениями мы их не перекроем. При такой экономии заработная плата бюджетной сферы сократится на 51 миллион гривен. В частности, от этого больше всего пострадает здравоохранение и образование. Расходы на эти сферы сократятся соответственно на 26 и 21 млн. грн.» – прокомментировал глава бюджетной комиссии Ярослав Качмарик.



http://zik.ua/ua/news/2014/04/21/deputaty_lvivshchyny_planuyut_zekonomyty_na_byudzhetnykah_ta_medykamentah_480915

Ранее министр финансов Украины признал, что цены на лекарства в Украине возросли на 60-70%, а порой и на 400%.

Бюджет Львовской области в значительной степени дотационный. Около 81% его доходов составляют дотации и субвенции из Государственного бюджета Украины.

Tags: гопак на граблях, ожидаемая перемога, писанковый лев, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments