marquart (marquart) wrote in peremogi,
marquart
marquart
peremogi

Новости Северного Сомали (СС)

Известный политический деятель и журналист Антеро Эерола (Antero Eerola) избит на востоке Украины. Об этом сообщает финское издание Vantaan Sanomat.
Журналист вместе со своим фотографом находился в Донецкой области в феврале, когда началось перемирие в связи с ситуацией в Дебальцево. Он стал свидетелем того, как артиллерия украинских военных уже через 12 часов после установления режима прекращения огня обстреливала позиции ополченцев.
В тот же вечер во время ужина в местном кафе, к ним подошла группа неизвестных и в агрессивном тоне начала общаться на украинском языке. «Я ответил, что знаю русский язык. Видимо, это еще больше их разозлило. Один из мужчин разбил мне нижнюю губу», — рассказал Эерола. Насколько он понял украинскую речь, иностранным журналистам нельзя было находиться в этом районе.

Репортер отметил, что если бы ему не удалось быстро покинуть место драки, то он мог пострадать гораздо сильнее.
По его словам, за время пребывания на Украине у него сложилось впечатление, что в стране сильно ухудшилась ситуация со свободой слова. Он считает, что в Финляндии многого не знают об истинном положении вещей на Украине, потому легко сваливают всю вину на Россию.
Журналист сообщил, что присутствовал на суде, на котором украинские власти пытались запретить деятельность оппозиционной партии: «Такой цирк, который был в зале суда, я никогда не видел прежде: полный хаос, угрозы и навешивание ярлыков».
Tags: ЗАЛ УПА, з гiмнОм на вустах, звыряче побыття, знову перемога!, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments