Любитель риторических ответов (stepan_zweruga) wrote in peremogi,
Любитель риторических ответов
stepan_zweruga
peremogi

Category:

Як Нэнька у першый раз Донбас кынула

Владимир Корнилов сообщаетhttp://kornilov.name/hronologiya-7-marta/:

7 марта 1918 г.:

В Полтаве состоялось эмоциональное заседание бежавшей из Киева Цикуки (советского правительства Украины) во главе с Н. Скрыпником. Антонов-Овсеенко, который стал свидтелем этого зрелища, дал ему такую уничижительную характеристику: «Здорово попорчено дело — расхлябица, подлая трусость и напыщенное самодурство и помпадурство, политиканство, словом — дрянной народ».

Но главным итогом данного заседания Цикуки стало принятие решения о том, чтобы уговорить Донецкую республику присоединиться к Украине! В тот же вечер Скрыпник передал это решение в Харьков в виде телеграммы. Мне удалось найти в архиве оригинал этого очень важного документа:


Вот его текст:

«1. Мы никогда не рассматривали Украинскую Советскую Республику как национальную республику, а исключительно как Советскую республику на территории Украины.
2. Мы никогда не стояли на точке зрения полной независимости Украинской Народной Республики, рассматривая ее как более или менее самостоятельное целое, связанное с общероссийской рабоче-селянской республикой федеративными узами.
3. Одновременно мы не возражали против образования различных советских объединений, оставляя разрешение вопроса о взаимоотношениях их как с краевой, так и центральной общефедеративной Советской властью, до более подходящего времени.
4. В настоящий  момент,  когда  объединенная  буржуазия,  частью открыто, как Центральная Украинская рада и ее новейшие союзники — австро-германские империалисты, частью скрыто, как буржуазия российская, Дон, Крым и др., грозят раздавить рабоче-селянскую власть Украины, притом Украину в границах III и IV Универсалов, т. е. в том числе и те части Украины, которые составляют Донскую, Донецкую, Крымскую и Одесскую Советские республики, именно теперь особенно необходимо тесное объединение всех советских организаций».
Перед нами, подчеркиваю, официальные обещания, которые давались руководством советской Украины властям Донецко-Криворожской республики с целью убедить их присоединить ДКР к Украине. Именно на этих условиях (ненациональный характер Украины, безусловное ее вхождение в состав общероссийской федерации и безусловная автономия Донкривбасса) Донецкая республика в итоге стала составной частью Украинской ССР. Два из этих пунктов были нарушены сразу, один – в 1991 г., когда Украина объявила незалежность.

Tags: забытая перемога, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 20:25, Четверг 72
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments